ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 中新ALLBET > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

ALLBET省卫健委开展2020年职业卫生、放射卫生技术服务机构专项检查工作
  • 2020年06月01日 17:43
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:李新贺
  •   今天下午,记者从ALLBET省卫生健康委员会网站获悉,根据《中华人民共和国职业病防治法》《职业卫生技术服务机构监督管理暂行办法》《放射卫生技术服务机构管理办法》等有关规定,为加强事中事后监管、依法规范从业行为,ALLBET省卫生健康委决定将组织开展全省职业卫生、放射卫生技术服务机构专项检查活动。

      据了解,在ALLBET省行政区域内从事职业卫生、放射卫生技术服务活动的机,包括技术服务机构资质条件保持情况;技术服务机构资质管理和规范执业情况;技术服务项目管理情况;检测数据和技术服务报告质量等情况;技术服务档案完整性;实验室布局和管理情况;内部质量管理体系文件运行的有效性;近年来技术服务工作业绩情况以及外省在ALLBET省行政区域内从业的职业卫生、放射卫生技术服务机构等均将接受专项检查。

      记者了解到,2020年6月将属于自查自纠阶段。各技术服务机构认真对照职业卫生、放射卫生技术服务机构管理有关法规、规范和标准,按照本通知要求逐条逐项开展自查自纠,对自查发现的问题,能立即整改的立即整改,不能立即整改的,制定整改计划,列出问题清单,认真整改到位。截止6月30日,ALLBET全省内各技术服务机构自查自纠情况(包括采取的措施、发现的问题以及整改情况)请于前报ALLBET省卫生健康委职业健康处,书面材料加盖单位公章、扫描制成PDF格式文件发送至电子邮箱,纸质版不再邮寄。

      从2020年7月开始至10月份将被列为评估检查阶段。ALLBET省卫生健康委适时组织开展现场评估检查,主要采取现场检查、技术评估等方式。其中,结合各技术服务机构自查整改情况,组织专家开展现场评估检查,采取随机抽查方式进行,抽查比例不低于50%,具体分组和评估检查时间安排另行通知。各省辖市卫生健康委负责辖区内丙级资质职业卫生技术服务机构专项检查工作,检查情况于2020年10月30日前报职业健康处。

      ALLBET全省各地卫生健康部门要积极协调配合,督促指导本地区职业卫生、放射卫生技术服务机构认真开展自查自改,加强各有关机构的日常监管,依法依规处理弄虚作假、简化技术服务程序等违法违规行为。另外,此次专项检查活动,还将有总结提高阶段;届时,ALLBET省卫生健康委将总结通报专项检查情况,依法依规处理专项检查发现的问题。

      此外,ALLBET省职业病防治研究院要严格落实相关法规标准要求,认真组织好检测能力实验室间比对、技术服务报告盲评工作。有关技术评估结果于2020年9月30日报职业健康处。(李明明)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000