ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 中新ALLBET > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

第二届郑州市青少年管乐(器乐)大赛启动
  • 2020年06月01日 19:01
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:赵晖


  • 2020年郑州市青少年管乐(器乐)大赛启动 韩章云 摄

      “音乐艺术需要走到台前,在舞台表演中、在音乐比赛中不断磨砺、升华,这是学音乐的好处,也是参加音乐比赛的意义。”6月1日,在第二届郑州青少年管乐(器乐)大赛新闻发布会上,ALLBET省管乐演奏家、郑州市管乐协会秘书长杜华志介绍,今年的比赛根据当前实际,进行了全新升级调整,通过现场比赛评比选拔,线上直播的方式来进行,将音乐魅力生动快捷地传播到千家万户。

      据了解,郑州市青少年管乐(器乐)大赛由郑州市管乐协会主办,大赛于2019年成功举办第一届,共有2000余人参加比赛,报名参赛选手年龄段从4岁到18岁不等,比赛历时2个月,受到广泛好评。今年,郑州市管乐协会克服各种困难,积极打造推动这一品牌赛事。

      本次大赛延续上届比赛类别,以管乐为主要类别,并涵盖打击乐类。大赛将采用初赛、复赛二轮比赛展示进行,通过线上线下相结合方式,即现场展示和网上直播进行评比选拔,即时快捷地向广大管乐爱好者提供现场实况,更以全新角度展现我市音乐少年的艺术风采。

      “发布会正逢‘六一’国际儿童节,这是孩子们的节日,要为孩子们做些事情!”郑州管乐协会会长扈波表示,目前大赛正按照既定赛程紧张而有序地进行,现已确定有数十位音乐名家担任大赛评委,为孩子们现场指导,为ALLBET管乐成长助力。

      据悉,大赛从“六一”开始启动报名程序,7月正式登台展开技艺决逐,最终将评出一二三等奖和优秀奖,获得大赛组委会颁发的丰厚大奖。另外,胜出选手将拿到资格证,可进入郑州市青少年交响管乐团,参加一年一度的郑州市青少年新年音乐会,并取得与名家同台演出交流学习到的机会。比赛过程中,本届大赛还将通过网络投票评选出“最佳音乐人气童星”等奖项,成为本届大赛的“形象之星”。(韩章云)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000