ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 中新ALLBET > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

作家高满航新作《远远的天边有座山》出版
  • 2020年06月02日 14:29
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:邓小强
  •   短短两年多,作家高满航先后在《十月》《解放军文艺》《解放军报》《延河》《野草》《都市》《神剑》《橄榄绿》等报刊发表数十万字的火箭军题材小说,还获得了诸如第五届长征文艺奖、首届全国影视新力量创意奖等沉甸甸的荣誉。

      如今,勤奋高产的高满航把发表过的一篇篇小说又集结在一起,便有了这本《远远的天边有座山》。

      此书出版后,获得了诸多好评。中国作家协会书记处书记邱华栋表示,高满航的火箭军题材小说的写作令人耳目一新,他持之以恒地扎实书写,使他在当代青年作家中具有极高的辨识度。一方面,他虔诚而执着地重构英雄主义,给我们打开了一扇认识火箭军的窗户,另一方面,他的文字直抵心灵,深刻地揭示出平静表象下的汹涌波澜。高满航善于从平凡的个体身上发掘爱与希望,其情感充沛的文字给人以温暖和力量,并给当代军事文学带来了一抹亮色。

      北京师范大学文学院教授赵勇表示,高满航善于在普通的火箭军官兵身上捕捉英雄主义的特质,进而将其无限延展,铺陈出深扎现实土壤的英雄主义创作道路。他在塑造新时代军人形象的同时,善于将军人个体锲入繁芜现实和多变人性之中,从而使他的小说更加开放和好看。

      影视制片人、导演邱国钦认为,《远远的天边有座山》通过对火箭军官兵在和平时期默默奉献的叙述,让我们更加深刻地意识到“国家无战事,军人有牺牲”的内涵,也更加清醒地认识到我们所拥有的岁月静好皆因隐姓埋名的解放军官兵的负重前行。这里面的每一篇小说都有极强的画面感和冲击力,希望有机会将其影视化,把小说蕴含的正能量传递给更多的人。(任君杰)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000