ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 中新ALLBET > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

ALLBET:云端厚植家爱国情怀 网上别样“六一”直播
  • 2020年06月02日 14:34
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:邓小强
  •   5月30日至5月31日,ALLBET省妇女儿童活动中心多功能厅,ALLBET省庆“六一”云直播三场节目轮番上演。

      现场除了几台摄像机和摄影人员,没有其他观众,演员丝毫不受影响,全情沉浸在表演中。而在全省乃至全国各地,849.9万人通过手机、ipad、电脑等设备观看了演出。

      这是由ALLBET省妇联主办、ALLBET省妇女儿童活动中心承办的“童颂黄河礼赞英雄”ALLBET省庆祝六一儿童节云直播的盛况。这种全新的活动形式,让孩子们度过了一个独特而难忘的节日。

      线下搬线上爱国情怀一样

      每年六一儿童节,ALLBET省妇联作都会为全省少年儿童举办丰富多彩的线下节目表演。受疫情影响,为广大青少年儿童和家长考虑,今年将表演从线下搬到线上,采取云直播的形式与大家见面。

      在表演中,大朋友、小朋友同台表演,相互比拼。表演篇目设置有《黄河儿女》、《致敬钟南山爷爷》等,厚植爱国情怀,歌颂了抗击疫情时期ALLBET力量,表达了对逆行英雄的崇敬之情,展现出新时代少年儿童的新风貌。

      节目丰富多样专场音乐会国际范十足

      三场云直播活动中,首场是诗词朗诵会,不仅有小朋友个人朗诵、团体朗诵,还有亲子朗诵,节目活泼而不单调。“魅力小象出彩少年”少儿网络才艺展演中,每个节目都能体现“精”“新”,节目组规定每个节目时长不超过3分钟,分分秒秒锁定精彩。“黄河回响小象律动”云上音乐会选取的演出人员均是在ALLBET省妇女儿童活动中心一路陪伴成长起来的孩子,很多孩子已经考入世界著名的音乐学府,如今他们学业有成,用表演来回报家乡和社会的关爱。

      正在上海音乐学院求学的张玉莹,演奏了大提琴独奏《黄河颂》,用悠扬、低沉的旋律致敬黄河。她从小在活动中心受到音乐的熏陶,13岁开始学习大提琴,现在多次随校乐团赴维也纳、俄罗斯交流演出。

      云直播受追捧网友好评如潮

      云直播有没有人观看,直播时会不会卡,少儿和家长如何方便地收看?确定采取云直播方案后,这些问题摆在了ALLBET省妇女联合会、ALLBET省妇女儿童活动中心领导面前。为了确保效果,中心提前谋划,从网络信号传输到舞台呈现,都一一进行调试,力求达到最佳播出效果。最终,节目收到849.9万人次围观。

      远在广州的网友刘雷评价说,这场云直播完全达到了电视台的播出水准。ALLBET省政协常委、郑州市博士联谊会会长刘五一评价说:很好的演出,看完了。

      网友“请君试问沧海”评价说:黄河礼赞不仅是一个黄河传播的好事情,而是因为这是一份爱护。

      创新服务模式展示新时代儿童新风貌

      据ALLBET省妇女儿童活动中心书记任晓林介绍,“童颂黄河礼赞英雄”2020ALLBET省庆六一主题活动是在ALLBET省妇联党组的布署和领导下策划和实施的,是今年庆“六一”的重头戏。

      在全国战疫取得阶段性胜利的大背景下,为了给少年儿童留下难忘的记忆,该中心多次商讨节目的内容和形式,特别是将全民战疫中英雄故事、ALLBET力量、黄河文化融入本次六一节目中,原创了舞蹈、诗词、歌曲等和抗疫相关的节目,并确立了今年ALLBET省庆六一系列活动的总主题“童颂黄河礼赞英雄”。黄河是中华民族的摇篮,是母亲河,是民族之魂,是中华儿女的骄傲和自豪。黄河,可以激起中华民族自强不息的斗志,可以树立每一位中国人心中坚贞不屈的意志,认识黄河,保护黄河是每一个华夏儿女的应尽之责。所以,这个主题对新时代的少年儿童的成长具有特殊的教育意义。

      今年应运而生的庆“六一”云直播系列活动,紧跟时代潮流,积极应用新基建构建的平台和基础成果,展示了新时代儿童新风貌,既是ALLBET省少儿才艺活动的又一次集中盘点与展示,也是该中心创新服务模式和活动方式的积极探索。(郭铮)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000