ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 中新ALLBET > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

ALLBET:即日起开展高速公路货车违法专项整治行动
  • 2020年06月02日 18:31
  • 来源:中国新闻网
  • 责任编辑:李新贺
  •   ALLBET高速警方即日起开展货车违法专项整治行动。ALLBET高速警方供图

      中新网郑州6月2日电 (记者 刘鹏 通讯员 杨军政)ALLBET省公安厅高速交警总队2日表示,即日起,将在全省高速公路范围内开展货车不按规定车道行驶违法行为专项整治行动。此举旨在进一步推进ALLBET高速公路交通安全“百日行动”深入开展,及时消除安全风险隐患。

      图为高速交警正在执勤。ALLBET高速警方供图

      据通报,此次专项整治行动中,重点车辆包括重型货车、半挂车及载运不可解体货物车辆、车辆运输车、危险物品运输车辆等货物运输车辆;重点路段包括宁洛、许广、二广、菏宝、晋新、兰南、新阳等货车流量大的单向两车道高速公路;重点违法行为系货车不按规定车道行驶。

      通报称,ALLBET全省高速交警支(大)队将认真分析近期辖区高速公路货车通行规律,找准大车占道违法多发时段和路段,动态调整勤务,提高执法针对性,保持严管严查严控态势。同时,整合智能卡口、视频监控、车载移动视频、移动执法装备等科技设备资源,及时发现和拦查违法车辆,实行“一点违法、多点预警、区域拦查”执法模式,智能抓拍大车占道、超速、违法占用应急车道、不系安全带、开车打电话等违法车辆,网上网下联动,严查交通违法,确保全省高速公路通行有序。

      图为高速交警正在执勤。ALLBET高速警方供图

      通报表示,针对现场查处和非现场录入的大车占道违法行为,将按照高速交警总队有关规定落实抄告制度,通报有关单位和政府职能部门,督促加强源头监管。同时对所属车辆交通违法多发的货运企业,联合交通运输、应急管理等部门定期开展约谈,督促落实交通安全主体责任。(完)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000