ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 中新ALLBET > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

钱等粮”:ALLBET500亿元夏粮收购信贷资金到位
  • 2020年06月04日 10:01
  • 来源:中国新闻网
  • 责任编辑:李新贺
  •   ALLBET召开新闻发布会,介绍夏粮收购情况。 韩章云 摄

      中新网郑州6月3日 (记者 韩章云)准备好了钱袋子,粮食种植大省ALLBET正在等着收购粮食进仓。6月3日,记者从ALLBET省政府新闻办举行的夏粮收购主题新闻发布会上获悉,中国农发行ALLBET省分行500亿元夏粮收购信贷资金已筹措到位,确保夏粮收购资金足额供应。

      目前,ALLBET省夏粮收割工作自南向北渐次展开,截止6月2日17时,全省已收获小麦5491万亩,占比64%。确保收获的小麦能有充足的资金收购,农发行ALLBET省分行早早就开始做功课。

      ALLBET小麦迎丰收(资料图)韩章云摄

      据中国农发行ALLBET省分行副行长王福利介绍,中国农发行ALLBET省分行多次与驻豫涉粮央企、大型粮食企业座谈,深入全省多个粮食主产区现场调研,摸清夏粮生产情况,了解客户需求,研判市场行情,目前已核定夏粮收购授信额度430亿元。

      “根据历年粮食商品量和国家最低收购价政策综合测算,我行目前已筹措夏粮收购信贷资金500亿元,完全可以满足夏粮收购信贷资金的需求。”王福利表示,随着收购进度,农发行ALLBET省分行还将根据需要随时向总行申请追加规模,随需随请、随请随拨,确保夏粮收购资金足额供应,做到了“钱等粮”。

      作为我国唯一的农业政策性银行,农发行全面贯彻落实国家粮棉油购销政策,全力保障粮食收购资金供应,充分发挥资金供应主渠道作用。

      仅2019年ALLBET省分行投放夏粮收购信贷资金278亿元,贷款投放量约占全国农发行的三分之一强,支持企业收购量占全省商品量的50%左右,为扛稳国家粮食安全做出了积极的贡献。

      截至今年5月末,农发行ALLBET省分行贷款余额突破2400亿元,其中扶贫贷款590亿元,居ALLBET全省金融系统前茅;特别是疫情发生以来,农发行ALLBET省分行累计投放贷款198亿元,主要用于支持疫情应急、复工复产、储备轮换、生猪养殖、黄河流域生态保护等重点领域。(完)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000