ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 中新ALLBET > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

促就业:ALLBET一高校校长直播“带岗位”云端“推学生”
  • 2020年06月06日 21:48
  • 来源:中国新闻网
  • 责任编辑:李新贺
  •   刘国际做客直播间,为学生直播“带岗位”。 赵燕昌 摄

      中新网洛阳6月5日电(记者韩章云通讯员赵燕昌)“同学们,今天我作为推荐人给大家带来的企业是……有三点理由……业无高卑之分,志有云泥之别,祝愿我们所有的毕业生都能迎难而上,早日找到自己满意的工作。”6月5日上午,一场特别的网络直播活动在洛阳理工学院举行,该校校长刘国际走进直播间,采用直播形式向2020届毕业生推荐起了工作岗位。

      洛阳理工学院“老师带你找工作”直播现场。 赵燕昌 摄

      在毕业季为学生推荐优质用人单位,帮助毕业生顺利就业,今年,洛阳理工学院专门在网络直播平台注册直播账号“老师带你找工作”,希望借助网络的力量,为毕业生们求职打开一扇新的窗户。

      “突如其来的新冠肺炎疫情,对今年的毕业生就业工作带来巨大的冲击。党中央、国务院把稳就业、保民生放在突出位置,要求各地采取更多市场化办法拓宽毕业生就业渠道。”刘国际介绍说,疫情发生以来,该校多次专门研究部署就业工作,老师们千方百计、想方设法为毕业生找岗位。

      洛阳理工学院“老师带你找工作”直播现场。 赵燕昌 摄

      “今天我们启动‘老师带你找工作’直播活动,就是希望用更直接、学生更加喜闻乐见的方式推动就业工作,希望2020届毕业生能够积极调整心态,主动适应新形态,实现“云”上求职,早日就业。”刘国际向记者表示。

      记者了解到,疫情发生以来,洛阳理工学院持续组织了多轮线上双选会、空中宣讲会等活动,但实际效果不如预期,毕业生中有近40%的学生对看不见、摸不着的招聘方式存在一些不信任和抵触情绪。另外,海量的信息和繁杂的平台也让毕业生无所适从。

      当前,各路网络主播直播带货红红火火,那么,帮学生找工作是不是也可以直播“带岗位”云端“推学生”?于是,洛阳理工学院把目光瞄准网络直播。

      “我们就想利用直播这种形式,让我们的老师、校友亲自深入到企业、岗位中去,把真实的企业和岗位信息推荐给学生,通过这种方式拉近学生和企业的亲近感和信任度。加上经过先期企业、岗位筛选以及不同类别毕业生的筛选,使毕业生和岗位的契合度更高。”洛阳理工学院大学生就业指导中心主任路利红表示,希望这样直观的形式能在同学们中间营造更加积极的就业氛围,引导大家树立正确的就业观,增强就业信心。

      这样的尝试获得了毕业生们的点赞和好评。

      该校2020级毕业生于瑞告诉记者,帮学生找工作校长都这么“拼”,自己对找工作也更加有信心,“一定要敢于去尝试,敢于推销自己,困难是有,但是暂时的,用好所有的信息渠道,自己去努力,总能找到适合自己的工作。”

      据悉,为推进2020届毕业生就业工作。洛阳理工学院推出了“一篮子”做法。充分发掘校友、教师资源,发动学校全员帮助学生找工作,同时积极与地方政府人才服务中心、科技园区等合作挖掘本地就业岗位,跨专业、学科、院部共享就业信息,分类别召开专场招聘,印制服务手册、有效岗位推介,开展就业“云”指导,推动毕业生充分就业和高质量就业;

      “接下来,学校各二级学院书记、院长、辅导员、专业教师也会陆续走进直播间,帮学生推荐岗位。除了直播‘带岗位’,我们还将通过各二级学院辅导员利用‘老师带你找工作’这个直播平台为用人单位推介毕业生、直播企业互动招聘等。我们的想法是帮助一个是一个,哪怕一场直播能促成一个学生就业,就值!”刘国际说。(完)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000