ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 中新ALLBET > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

中国长城铝业有限公司工会召开第三届会员代表大会第三次会议
  • 2020年06月08日 16:36
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:邓小强
  •   日前,中国长城铝业有限公司工会第三届会员代表第三会议在公司四楼会议室召开。公司领导程运材、王小平、李国乾、孙玉和、李忠良、李世恩、高纯生及工代会正式代表共244人参加了会议。会议由公司党委副书记、工会主席孙玉和主持。

      会上,孙玉和代表公司工会委员会作了题为《融入中心、凝心聚力,为开创企业转型发展新局面再立新功》的工作报告。报告指出,这次大会的主要任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,贯彻落实上级工会和两公司职代会工作部署,总结工作,安排任务,为开创企业转型发展新局面再立新功。

      报告回顾了2019年工会工作,分析了当前公司工会工作存在的差距和不足,明确了2020年公司工会工作的总体要求。

      2020年,工会工作总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大,十九届二中、三中、四中全会及习近平总书记关于工人阶级和工会工作重要论述精神为指导,贯彻落实中铝集团工会一届二次会员代表大会、中铝集团和两公司职代会工作部署,紧扣郑州企业打赢疫情防控阻击战和改革创新、转型发展总基调,以开展员工创新创效活动为主线,创新“四项工程”,充分调动广大员工的工作积极性、主动性和创造性,团结带领全体员工听党话、跟党走,为开创企业发展新局面再立新功。

      报告明确了2020年公司工会工作的主要任务:一要创新素质工程,形成攻坚合力。二要深化温暖工程,为员工排忧解难。三要强化阳光工程,促进和谐发展。要加强民主管理,密切联系员工群众。四要实施文体工程,丰富员工文体生活。五要加强组织建设,增强基层工会活力。

      会上,公司经审会主任刘海峰代表工会经费审查委员会作了工作报告。

      会议一致通过了工会工作报告决议和工会经审工作报告决议。

      公司党委书记程运材作重要讲话。他强调,公司工会召开三届三次会员代表大会,是贯彻集团工会一届二次会员代表大会会议精神,总结、部署公司工会工作的会议,也是动员全体干部员工,统一思想、凝心聚力的大会,对于推动企业转型发展、改革创新有着深刻的影响和意义。

      程运材提出四点要求。

      一要坚定政治方向,凝聚奋进力量。各级工会要深入学习领会、全面贯彻落实党中央、习近平总书记及中铝集团党组的部署要求,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,充分发挥工会宣传教育阵地作用,推进习近平新时代中国特色社会主义思想进基层一线、进员工头脑。坚持发挥桥梁和纽带作用,通过深入细致地做好思想政治工作,引导员工不断增强对党的政治认同、思想认同、情感认同,统一思想、凝聚力量,坚定不移听党话、跟党走,真正把党的意志和主张转变为自觉行动,把党的关怀送到员工群众中去。

      二要紧贴中心大局,发挥主力军作用。围绕中心、服务大局,是工会工作的重要价值所在。各级工会要切实增强紧迫感,全面动员广大干部员工,群策群力,开展全要素对标,狠抓提质增效、极限降本等工作的落实,把疫情造成的损失补回来。要巩固和拓展“两带两创”“金点子、银点子”等创新创效特色工作的效果,充分发挥员工的积极性和创造性,发动每一名员工都能立足岗位、开源节流、极限降本、多创效益。

      三要维护合法权益,赢得员工信赖。工会组织是员工群众自己的组织,要把竭诚服务员工群众作为一切工作的出发点和落脚点,解决员工操心事、烦心事、揪心事,切实维护员工的合法权益,才能不断增强员工群众的获得感、幸福感、安全感,才能赢得员工的信赖。

      四要创新工作机制,激发工作活力。习近平总书记强调:“新形势下,工会工作只能加强,不能削弱;只能改进提高,不能停滞不前。”新时期工会工作,有新的挑战、新的要求,我们要坚持紧紧围绕增强“政治性、先进性、群众性”这条主线,积极探索工会工作的新特点新规律,进一步发挥好桥梁纽带作用,切实履行好职能,适应新形势、新任务,以改革创新的精神,不断提高新时期工会工作科学化水平。

      程运材强调,新征程呼唤工人阶级新作为。面对疫情防控和生产经营的挑战,我们要以长城铝业工会三届三次会员代表大会起点,坚定信心,围绕中心、服务大局、对标一流,全力夺取疫情防控和生产经营工作的双胜利。

      会上,与会代表对员工之家、工会工作,工会主席、副主席进行了测评。(长城铝业集团张卫霞)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000