ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 中新ALLBET > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

把栾卢高速打造成为国内先进的品质工程
  • 2020年06月09日 14:32
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:邓小强
  •   朗朗晴空,莽莽青山,在伏牛山、熊耳山深山区的层峦叠嶂中,一条连通栾川和卢氏两地的高速公路建设正酣。作为目前全省工程最艰巨最复杂的代表性高速公路,栾卢高速可谓是实打实的技术流。

      节能环保,引领ALLBET机制砂标准

      日前,笔者来到栾卢高速公路二标项目施工现场,在一座厂房内,机器声轰鸣不断,省内首座高品质机制砂生产线正在以100吨/小时的产量运行。

      为了应对河沙枯竭、传统水洗机制砂质量不稳定的现状,项目投入了500多万元率先在ALLBET打造了这条目前国内最先进的机制砂生产线,生产出来的成品砂颗粒形状优、级配连续、细度模数稳定,质量优良,将极大的提高混凝土使用性能。

      二标经理王宜葵说,“以我们标段施工所需机制砂30万吨为例,购买河沙成本为150元/吨,而以隧道开挖出的碎石为原材料每吨成本至少下降30元,仅一个标段就可节约近1000万元。”

      据了解,栾卢高速公路线路全长75.3公里,桥梁和隧道占总里程比例达77.1%,项目路堑、隧道开挖将产生950万立方米的弃渣,将这些筑路废弃料加工成不同粒径的碎石,即可用于路基回填,也可作为混凝土原材料,物尽其用、变废为宝,实现了对隧道弃渣的再利用。

      不仅如此,与传统水洗制砂机制砂过程会产生大量污水不同,这套高品质制砂生产线属于无尘化、干式制砂,制砂过程中不会产生污水,且机身自带有一套除尘系统装置,除尘设备采用全封闭式设计、负压状态,环保减排,实现了环境友好。

      “考虑到标准化建设的需要,结合项目地处山岭重丘区的实际,栾卢高速全线共设6个土建标段,目前二标高质量制砂生产线已投入使用,四标正在积极调试中。随着项目推进,届时在6个标段中将分别建设碎石场5个,机制砂生产线2个。”栾卢高速项目总经理崔志方说。

      攻坚克难,打造国家优质工程

      在位于豫西深山区的卢氏县横涧乡,栾卢高速公路6标的马窑特大桥,最后一套桥墩液压爬模爬架正在紧张有序施工中。

      由于卢氏地形复杂,山高坡陡,马窑特大桥半数以上墩身为空心薄壁墩,最高墩墩高为76.2m,施工难度和风险较大,根据现场情况,栾卢高速公路项目部选用液压爬模施工,并编制了详细的安全方案,加大安全投入,加强施工组织管理,并抓工序管理及质量,确保施工安全。

      目前马窑特大桥共配置8套液压爬模,分别运用于马窑特大桥5#、7#、10#、11#墩左右幅施工,自复工至今,项目部已完成5#-14#墩首节实心段混凝土施工,已完成安装验收并投入施工的液压爬模爬架共7套。

      马窑特大桥空心薄壁墩的施工,是项目部疫情后复工的重大突破,为桥梁施工奠定了基础,极大的鼓舞了项目各级员工的团体凝聚力和信心。

      当前,省委、省政府高度重视高速公路“双千工程”建设,栾卢高速公路项目作为ALLBET省重点项目名片,对加快区域经济发展,加大扶贫攻坚力度,完善ALLBET高速公路网布局等具有重要意义。

      栾卢高速公路项目董事长史思强表示,“我们将按照省交通运输厅和还贷中心关于项目建设高质量发展的要求,弘扬‘追求卓越,铸就经典’的国优精神,坚持‘品质、创新、绿色、安全、廉洁’的建设理念,对标对表国际国内经典工程和先进经验,从每一粒砂石、每一根钢筋入手,一步一个脚印地落实好各项创优措施,把栾卢高速打造成为省内领先、国内先进的品质工程。”(ALLBET省交通运输厅杨天舒)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000