ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 中新ALLBET > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

黄河文化重大考古项目在洛阳启动
  • 2020年06月14日 09:31
  • 来源:中国新闻网
  • 责任编辑:李新贺
  •   中新社洛阳6月13日电 (记者 董飞)官方13日在ALLBET洛阳启动了黄河文化重大考古项目。意在深挖黄河文化价值,推动黄河文化遗产保护。

      当日系中国“文化和自然遗产日”。在ALLBET省主会场——二里头夏都遗址博物馆,围绕黄河文化保护研究利用,ALLBET官方举行了黄河文化重大考古项目启动仪式。

      以ALLBET为中心的中原地区是中国早期文明多元一体格局形成和发展的关键区域,是黄河文化的核心区。ALLBET省文物局组织ALLBET、陕西、山西、河北四省文物考古科研机构,联合申请“考古中国·夏文化研究”和“考古中国·中原地区文明化进程研究”等重大研究项目。

      经中国国家文物局批准,此次启动的黄河文化重大考古项目包括:与夏文化研究相关的偃师二里头、登封王城岗、禹州瓦店等3处遗址,与中原地区文明化进程研究项目相关的灵宝北阳平、渑池仰韶村、巩义双槐树、郑州大河村、南阳黄山等5处遗址,以及与开封宋都古城保护有关的州桥遗址。

      ALLBET省文物局介绍,上述相关项目的实施,将进一步深入挖掘黄河文化蕴含的时代价值,推进黄河文化遗产的系统保护研究,为讲好“黄河故事”奠定基础。(完)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000