ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 中新ALLBET > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

安全生产月:南水北调一线职员街头宣传防溺水
  • 2020年06月14日 23:41
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:邓小强


  • 南水北调一线职员街头宣传防溺水。韩章云 摄

      今年6月是全国第19个“安全生产月”。6月14日,南水北调中线干线郑州管理处将“南水北调公民安全大讲堂”搬到街头,向市民们宣讲防溺水的相关知识,号召民众共同保护一渠清水,做生命之河的守护者。

      本次活动现场设置在郑州市中原万达广场,由南水北调中线干线郑州管理处和郑州市公安局治安管理警察支队共同主办。南水北调工程一线运行管理者20余人及7名党员志愿者、郑州市公安局治安管理警察支队干警共同参与了此次活动。

      活动现场,大屏幕上循环展播“超级工程南水北调”动漫、“国之重器南水北调”及“鸟瞰南水北调”纪录片,吸引了民众的眼球。

      广场上南水北调工程安全保护系列海报、南水北调工程介绍、安全生产月、致中小学生家长的一封信等宣传展板都起到了增强民众安全意识的效果。

      南水北调工程一线运行管理者们以“珍爱生命,预防溺水”为主题,通过将安全宣传与典型安全案例相结合的方式,劝导市民不准私自下水游泳;不准擅自与他人结伴游泳;不准在无家长带领的情况下去游泳....。.同时强调大家都是南水北调的管理者,更是她的保护者。呼吁市民们行动起来,做好生命之河的守护者。

      此外,南水北调工程一线运行管理者,还通过和社会群众互动,普及南水北调知识,宣传南水北调效益,教育沿线民众爱渠护水,珍惜资源,珍惜生命。在全民互动的过程中,形成全社会关心,支持、爱护南水北调工程的良好氛围。

      当日的科普教育紧扣全国“安全生产月”活动宣传主题,提倡“安全”行为从小抓起,从身边做起,宣讲过程中开展课程互动问答,起到了良好的启发与引领作用。

      宣讲完后,广场上围观群众纷纷在“消除事故隐患,筑牢安全防线”的条幅上进行留言。

      据悉,本次“南水北调公民大讲堂”的活动形式多样,内容丰富,受众面广,动员普通市民将安全意识内化于心,外化于行,共同打好安全生产攻坚战,同时通过媒体助力加大舆论宣传力度,形成全社会共同守护清水北上的良好社会氛围。(韩章云)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000