ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 中新ALLBET > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

央企精准帮扶 瓜农解愁心甜
  • 2020年06月15日 15:48
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:邓小强
  •   脱贫攻坚,央企担责。6月6日中建七局地产集团郑州公司郑州中建大观公司工会针对睢县蓼堤镇大岗村开展了精准帮扶活动。

      据悉,从2018年起,中建七局地产集团郑州公司已针对该村进行了多次的帮扶活动,并于2019年4月签订了《商丘睢县大岗村扶贫开发活动协议》,就大岗村经济、产业发展、美丽乡村建设以及长远发展进行建设规划。大岗村紧邻开封杞县与民权县,盛产西瓜,当地西瓜以皮薄个大满口甜闻名,但因疫情影响,西瓜价格持续走低,交易市场异常冷清,丰收的西瓜面临大量滞销,眼看西瓜就要烂在地里,大岗村瓜农们满脸愁容。大岗村书记胜栋看在眼里,急在心里,为了将“好瓜”销售推广出去,他第一时间联系到大观公司党支部书记李德军。在了解到具体情况后,为了解决瓜农燃眉之急,结合近期工作安排,大观公司积极与该村瓜农对接,采购了一万多斤西瓜,用于慰问项目一线工人。

      当收到西瓜货款后,瓜农们脸上洋溢着幸福的笑容,“要不是你们的帮忙,这些瓜大部分都要烂在地里了,我们一家老小就靠这些瓜吃饭了,感谢中建七局,感谢中建七局地产公司”,一位瓜农由衷的说道。

      履行社会责任,是我们作为央企义不容辞的责任,同时也是郑州中建大观公司的企业理念,在今后的工作中,大观公司将常态化开展爱心帮扶活动,用实际行动去帮助更多需要帮助的人,切实发挥央企社会责任。(中建七局地产集团郑州公司陈华良)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000