ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 中新ALLBET > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

中国移动5G创新应用取得新突破 我国首台5G+氢燃料电动无人驾驶拖拉机落地洛阳
  • 2020年06月16日 15:29
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:邓小强
  •   今天,国家农机装备创新中心在洛阳发布首台5G氢燃料无人驾驶电动拖拉机。中国移动5G网络高速率、低延迟、大连接的特性,为中国农机行业技术升级提供了有力支持。

      据悉,由国家农机装备创新中心牵头发起,清华大学天津高端装备研究院洛阳先进制造产业研发基地联合打造的中国首台5G+氢燃料电动拖拉机,可基于移动5G实现远程控制,并采用了蘑菇头GPS天线、毫米波雷达、大数据云平台等先进技术。

      记者在现场看到,今天首发的两台拖拉机均搭载了中国移动5G网卡,在5G技术支撑下,其运行动作平稳,走位精准流畅。为保障此次首发,中国移动ALLBET洛阳分公司在试验基地紧急建设2座5G基站,同时扩容和新建周边3座4G基站,并对重点区域做好室内分布,实现了基地5G网络的全覆盖,且速率稳定在900Mbps以上。

      据了解,5G+氢燃料电动无人驾驶拖拉机的研制成功,对顺应农机环保大势,实现我国农机工业的跨越发展具有重要的意义。

      据中国移动ALLBET洛阳分公司负责人介绍,为全力支持洛阳副中心城市建设,今年以来他们全力以赴加快以5G为代表的新基建建设,截至5月底,已经建设开通5G基站1260座,实现了洛阳城区5G网络的连续覆盖,年底5G基站总量将超过2000座。同时着力加快打造5G精品工程,积极布局“中部云谷”项目,融合开展5G创新应用,在工业智能制造、远程医疗、无人驾驶等方面取得创新性突破,以信息化赋能洛阳各行各业,为副中心城市建设添上浓墨重彩的一笔。(沈会阳)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000