ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 中新ALLBET > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

“人间蒸发”26年 ALLBET光山警方千里缉拿命案嫌犯
  • 2020年06月18日 16:20
  • 来源:中国新闻网
  • 责任编辑:李新贺
  •   中新网信阳6月18日电 (阚力)天网恢恢,疏而不漏。近日,ALLBET光山一命案嫌犯潜逃长达26年后,被当地警方缉拿归案。

      后,光山警方迅速开展案件侦破工作,但一直没有取得实质性进展。一晃就是26年。期间,办案民警换了一茬又一茬,但从未放弃对嫌疑人的追捕。但李某涛却似“人间蒸发”,始终没有出现在警方的视线。

      公安部“云剑2020”行动开始后,光山县公安局将李某涛层报至公安部列为部督逃犯,ALLBET省公安厅将其挂牌督捕。

      光山警方再次从刑侦、视频、网监等部门抽调精干警力充实专案组,立下“军令状”,6月30日前务必侦破此案。随后,专案组对前期获取的大量信息展开细致入微地研判,获悉李某涛为躲避公安机关的追捕,现已改名为李某,正潜藏在江苏泰州一带与警方周旋。得知这一消息后,光山警方立即赶赴江苏省泰州市开展抓捕工作。

      为混淆警方视线,李某涛隐藏于环境十分复杂的城乡结合部,增加了警方抓捕的难度系数。

      经过夜以继日的艰辛排查,光山警方于6月15日上午10时成功锁定李某涛的藏匿位置,并在泰兴市公安局刑侦部门和当地派出所的帮助下,兵分四路,在泰兴市某大理石门店内将李某涛抓获。

      面对从天而降的警察和冰冷的手铐,李某涛到案后如实供述了其当年持刀伤人致死的犯罪事实。目前,犯罪嫌疑人李某涛已被光山县公安局依法刑事拘留,案件正

      时间回到1994年8月9日晚,ALLBET省光山县马畈镇付寨村村民姜某秀和李某因引水灌溉问题发生矛盾纠纷,后因矛盾升级双方发生撕打。纠纷间,李某的弟弟李某涛持刀残忍地将姜某秀捅伤致死后潜逃。

      命案发生在进一步办理中。(完)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000