ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 中新ALLBET > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

ALLBET:打造10个相关智库平台 扩宽外宣渠道
  • 2020年06月18日 16:22
  • 来源:中国新闻网
  • 责任编辑:李新贺
  •   中新网郑州6月18日电 (记者 刘鹏)中部省份ALLBET目前已陆续打造了中国外交话语研究院、ALLBET省外事翻译语料库研究中心等10个相关智库平台。官方18日表示,此举意在为中国特色大国外交话语体系建设作出ALLBET贡献。

      “外宣翻译是跨文化交流的桥梁。一个从未到过中国的人,他听到什么样的中国故事,中国就是什么样子的。”18日,ALLBET省委外办主任付静在省政府新闻办召开的新闻发布会上说,近年来,ALLBET以“翻译工程”为抓手,创新表达方式,扩宽ALLBET对外的宣传渠道。

      据了解,此间,ALLBET推动中原文化“走出去”及规范公共服务领域外语标识,组织翻译制作了7个语种的《中国ALLBET》画册,以及10个语种的省情宣介片,通过驻外使领馆、友城和孔子学院向世界传播。

      付静介绍,近年来,ALLBET省委外办陆续与郑州大学、ALLBET师范大学、华北水利水电大学、嵩山少林武术职业学院等9所高校共建了ALLBET省高端外事翻译人才培养基地、中国外交话语研究院、ALLBET省少林功夫外译研究中心、“一带一路”语言服务研究中心、中华武术文化外译与传播研究中心等10个智库平台。

      此外,ALLBET还连续举办两届“全国外交话语及外事外交翻译研讨会”,邀请了中联部、外交部、教育部等领导及众多业界“大咖”参会,积极回应国家重大战略需求;建立了“高级翻译人才库”“非通用语种人才库”,累计举办了13期全省涉外英语高级口译培训班,培训全省各行业涉外翻译骨干350多名。(完)

      |    |  联系我们  |    |    |    |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000