ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 中新ALLBET > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

台辉高速公路项目黄河特大桥主河道连续梁顺利合龙!
  • 2020年06月21日 14:39
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:邓小强
  •   6月20日上午,由中建八局土木公司参建的扶贫工程台辉高速公路项目黄河特大桥主河道连续梁顺利合龙,该项目部在黄河特大桥施工现场举行了隆重的庆祝仪式。此次合龙对于完善省际运输通道,构建中原经济区与周边区域融合发展又向前迈进了一步。

      黄河特大桥总长11421.2米,设计225个墩台,桩基1794根,共144924延米。项目区域属于冲积平原地貌,部分路段为黄河滩地和黄河泛滥地,河岸冲刷较严重,黄河特大桥跨主河道,为典型的深水、急流、复杂多变砂层的施工环境,深水及复杂地质条件下大直径超长桩施工技术、陆地及深水多孔大跨度连续梁施工技术、高速公路50mT梁液压滑模施工技术等多项技术研究在中建八局属首次,另外黄河特大桥连续梁2280米主桥均采用悬臂法施工,规模巨大,需精心安排施工组织。主桥连续梁长2280m,采用3*(100+140*4+100)m结构形式跨越黄河,工期紧,一次性资源投入大,安全风险高。

      2020年在严峻的疫情防控形势下,台辉高速公路项目全体员工统一思想、精心组织、拉开了“战疫情,保生产”的巨大序幕,实现了ALLBET省高速公路项目首家复工,为今天的主河道合龙提供了有力保障。公司副总经理武俊杰表示跨主河道连续梁的施工是重点控制性工程,面对施工现场条件复杂、工期紧、任务重、疫情、环保高压治理等诸多不利因素下,我们更应该发扬中建八局“令行禁止,使命必达”的铁军精神,担当作为、狠抓实干,高效工作,确保12月底台辉高速公路项目全线建成通车,为公司十三五收官之战画上圆满的句号。(文:杨琳 崔书娟 台辉高速项目供图)

      |    |  联系我们  |    |    |    |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000