ALLBET.15999909920

ALLBET.15999909920正文

当前位置 > 首页 > 中新ALLBET > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

时隔5个月 嵩山少林寺重新对游客开放
  • 2020年06月22日 15:57
  • 来源:中国新闻网
  • 责任编辑:李新贺
  •   时隔5个月,嵩山少林寺重新恢复开放。 岳龙 摄

      中新网郑州6月22日电 (记者 韩章云 通讯员 岳龙)6月22日,ALLBET省登封市小雨淅沥。当日早上九点,嵩山少林寺山门缓缓打开,因疫情防控,时隔5个月,千年古刹少林寺重新对游客开放。

      根据统一部署,在充分做好防疫工作的前提下,当日,包括少林寺在内的ALLBET省嵩山风景区内宗教场所恢复开放。为防控新冠肺炎疫情,嵩山少林寺自1月23日起全面关闭寺院所有进出通道,实行封闭管理。

      按照国家疫情防控期间接待游客数量不得超过核定最大承载量30%的规定,此次嵩山少林寺恢复开放,日接待游客不超过22000人。

      嵩山少林寺内张贴标语,提醒游客保持间距。 岳龙摄

      为给游客信众提供安全健康的参观游览、宗教活动环境,在恢复开放之前,嵩山少林寺在防疫方面做了诸多工作。

      6月19日,嵩山少林寺聘请专业人员对少林寺进行全面预防性消毒,包括少林寺各殿堂及拜垫、水房、卫生间、垃圾桶等公共基础设施,同时消除或杀灭物体表面及空气中病原体生物,切断传播途径,预防流行病的发生和传播。

      同时,少林僧众及工作人员已全部通过核酸检测,并积极开展疫情防控知识技能培训和突发事件应急处置演练。

      少林寺内,提醒游客保持适当间距的“1.5米线”,疫情防控宣传板、标语,游客引导牌等随处可见。

      此次重启山门,少林寺方丈释永信也要求寺院各堂口、各疫情防控工作小组要认真落实疫情防控要求,切莫放逸,一定要把信众游客健康安全放在第一。

      根据ALLBET省嵩山风景名胜区管理委员会发布的公告,该景区内宗教场所全面开放后,门票价格亦恢复正常价格,游客可通过微信公众号“嵩山旅游”实名预约购票。

      游览景区游客需携带身份证、佩戴口罩,同时扫描“健康码”。进景区须检测体温,体温高于37.2摄氏度禁止入园。(完)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000