ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 中新ALLBET > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

ALLBET省跨境电商B2B出口试点业务启动
  • 2020年07月03日 20:56
  • 来源:中国新闻网
  • 责任编辑:李新贺
  •   中新网郑州7月1日电 (记者 董飞)7月1日凌晨,郑州海关9710、9810清单、报关单4种作业模式全部通关成功,标志着ALLBET省跨境电商B2B出口试点业务正式启动。

      此番共有7家跨境电商海外仓企业参与试点业务开展,截止7月1日8时,郑州海关共受理报关单共1540票,货值495.07万元人民币。主要商品包括玩具、服装、家居用品、自行车、假发、电子配件、健身器械等,主要出口到比利时、法国、英国、美国等国家。

      郑州海关作为中国开展跨境电商出口内陆监管试点海关,自7月1日起正式开展跨境电商B2B出口试点业务。将境内企业通过跨境物流将货物运送至境外企业或海外仓、通过跨境电商平台实现交易的贸易形式纳入海关跨境电商监管,同时指出企业可通过“跨境电商B2B直接出口”(9710)和“跨境电商出口海外仓”(9810)两种模式开展跨境电商B2B出口业务。

      ALLBET保税集团总裁徐平表示,海外仓模式作为跨境电商发展的必然趋势,有助于一揽子解决清关、运输、监管、退税、结汇等问题,也有利于征信体系的建立。跨境电商服务体系的完善,为中国货物“卖全球”提供了强有力的保障,给全球消费者带来72小时交付的便捷购物体验。

      近年来,随着经济全球化和互联网信息技术的飞速发展,内陆中部ALLBET省跨境电商发展迅猛,成为外贸发展新的增长点。今年1至5月份,郑州海关共监管跨境电商进出口清单7207.31万单,货值85.36亿元,同比分别增长超六成、近五成。(完)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000