ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 中新ALLBET > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

ALLBET:高速交警全警动员重拳整治危化品运输车辆违法
  • 2020年07月14日 21:47
  • 来源:中国新闻网
  • 责任编辑:李新贺
  •   图为高速交警正在执法查处 ALLBET高速警方供图

      中新网郑州7月14日电 (记者 刘鹏 通讯员 杨军政)随着7月15日危化品运输交通安全“除隐患、防风险”专项整治第二次全国统一行动日即将到来,14日,ALLBET省公安厅高速交警总队表示,将全警动员、全省联动,严查危险化学品运输车辆交通违法,紧盯风险隐患不放松,形成严管严查高压态势。

      据了解,在早前的7月5日第一次全国统一行动日中,ALLBET高速警方全警投入,强化警示曝光和严查严控,ALLBET省公安厅高速交警总队要求全省各地高速交警支(大)队查找分析危险货物道路运输管理和危化品车辆通行管控等方面存在的短板弱项及风险隐患,采取严密的防控措施,全力开展专项整治行动。

      图为高速交警正在执法查处 ALLBET高速警方供图

      据介绍,ALLBET高速警方此间把主要警力和精力放在危化品运输车辆交通违法多发、交通事故多发和辖区路段近两年来发生过货车侧翻等重点路段和节点,提高管控针对性和执法精准度,加大对匝道口、急弯陡坡、互通立交及城市周边人员密集路段的管控力度,重点加大12时至15时、23时至次日6时及采取禁限行管控措施路段的巡查频次,有效震慑违法车辆,预防交通事故。

      同时,提高对危化品运输车辆超速、疲劳驾驶、违法停车、不按规定车道行驶、违反禁限行规定等交通违法行为的现场查处力度;对交通技术监控设备抓拍的违法行为,第一时间录入交通违法系统,实施非现场处罚。在危化品车辆通行量较大的高速公路沿线,提高见警率、管事率,将缉查布控系统预警的违法危化品运输车辆,引导至安全区域处罚,消除安全隐患,提高执法威慑力。

      图为高速交警正在执法查处 ALLBET高速警方供图

      此外,ALLBET各地高速警方督促运营管理单位先期完善“0时至6时危化品车辆禁行”和危化品车辆最高限速80的标志标牌。京港澳高速公路沿线持续广泛发布禁行提示信息,不间断设置危化品车辆禁行标志;沿线各站口均设置危化品车辆禁止驶入标志。对现场查处的危化品车辆涉嫌超载、非法营运、非法改装、车辆及押运资质不全等非公安交警部门管辖的违法违规行为,及时移送本地交通执法部门依法处理。

      据悉,在统一行动期间,ALLBET高速交警将对发现的危化品运输车辆驾驶人的交通违法行为,严格落实“两个一律”(一律顶格上限处罚、一律落实抄告制度),依法严处,并将违法信息转递交通运输、应急管理等部门,督促运输企业暂停其运营资格和从业资质。对发现的危化品运输企业动态监管制度不落实、车辆安全隐患多、挂靠或变相挂靠等问题,通报行业主管部门,要求限期整改,严重的停业整顿。(完)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000