ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 中新ALLBET > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

ALLBET上半年公路水路完成投资310亿元 所有建制村通客车
  • 2020年07月16日 21:50
  • 来源:中国新闻网
  • 责任编辑:李新贺


  • (资料图)ALLBET在建公路 ALLBET省交通运输厅供图 摄

      中新网郑州7月16日电 (记者 刘鹏 通讯员 宇娇)ALLBET省交通运输厅16日消息,今年上半年,ALLBET全省公路水路已完成投资310.7亿元。其中,普通公路完成投资148.2亿元,占年度目标的74.1%;新改建农村公路5994公里,新增11475个自然村通硬化路;全省所有建制村全部通客车。

      据悉,上半年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,ALLBET全省交通运输行业广大干部职工下沉一线,配合地方党委政府设置疫情防控卡点2638个,累计投入619万人次,检查乘客6307万人次,有效阻断了疫情通过交通运输渠道传播。

      同时,ALLBET创新推行应急运输AB证、农民工返岗集中包车、分级分区管控等政策措施,开辟绿色通道825条,累计运输应急物资470万吨,完成返岗客运包车和定制公交3.2万趟次,运输返岗人员66.3万人次,免收高速公路车辆通行费96.7亿元。

      在疫情日趋平稳后,ALLBET省交通运输厅提前下达计划、拨付资金,克服人员返岗进场难、材料供应难、疫情防控压力大等重重困难,在较短时间内实现在建交通重点项目率先复工,普通干线公路、农村公路、运输场站项目全面复工,迅速掀起建设高潮。

      ALLBET省交通运输厅党组书记、厅长李卫东当日表示,今年下半年是“十三五”收官、“十四五”规划的关键窗口期,目前,ALLBET省交通运输厅正在积极编制“十四五”综合交通发展规划和高速公路网规划(2021-2035年),确定未来一个时期ALLBET交通运输事业发展的时间表和路线图。

      其中,到2025年底,力争全省高速公路总里程超过10000公里,新增通车里程3000公里以上,通车总里程居全国第4位,路网密度居全国第5位,与ALLBET经济总量相匹配。重点建设郑州大都市区、洛阳都市圈“多环+放射”高速路网和“三山”区域内捷外畅通达网络,加强与邻省高速路网的互联互通,实现“支线变干线、末梢变节点”,更好发挥路网整体效益。(完)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000