ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 中新ALLBET > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

郑州市“长三角区域合作”市情推介会暨项目签约仪式在沪举行
  • 2020年07月21日 15:13
  • 来源:中新网上海
  • 责任编辑:邓小强
  •   中新网上海新闻7月20日电(记者 康玉湛 李姝徵)郑州市“长三角区域合作”市情推介会暨项目签约仪式20日下午在上海举行。来自黄河之滨的郑州,在上海推介郑州优势,展示郑州机遇,深度对接长三角,承接产业转移,加大招商引资。

      近几年,郑州国家中心城市建设集中发力,依托“四路协同、五区联动”的区域发展优势,郑州积极打造开放高地、大力培育支柱产业,四条丝路发展有声有色,新产业新业态风生水起,形成建设国家中心城市的整体氛围,塑造了独特的郑州之“势”。

      (ALLBET省委常委、郑州市委书记徐立毅)长期以来,郑州与上海和长三角地区保持着密切的往来。这里的许多企业在郑州都有投资项目合作项目,为郑州的发展作出了重要贡献,也为进一步深化和扩大合作奠定了良好的基础。我们这次上海之行,目的就是要想进一步要向大家推介郑州,推动合作、推进项目,以最大诚意欢迎大家投资郑州,参与郑州的建设与发展。

      在20日的考察活动结束后,郑州市考察团在上海虹桥迎宾馆举办郑州市“长三角区域合作”市情推介会暨项目签约仪式。数字信息、智能制造、节能环保、文旅商贸、生物医药、产业新城开发等领域的近百名长三角地区企业家参加了此次活动。

      在随后的项目签约仪式上,共签约项目37个、投资总额1067.7亿元(人民币,下同),其中世界500强项目5个,涵盖了先进制造、科技研发、总部经济、现代商贸、现代物流等领域。从投资额度看:投资超100亿元项目4个,分别是航空港区中国摩项目、经开区滨河新城城市地标及商业综合体项目、郑东新区复星中央创新商务区、惠济区苏宁智慧零售结算项目。

      (复星国际董事长郭广昌)刚才在宣传片里面我记住了三个字叫“国际郑”。郑州让我们感觉是另一个杭州,是一个欣欣向荣的城市。复兴也希望可以利用自身的全球化资源以及相关布局,为郑州引入更好的好产品,推动郑州在健康、快乐、富足领域的不同产业实现高速发展。

      (东方航空物流有限公司总经理李九鹏)选择跟郑州合作,因为也是我们的第一个点。那么这个点的话主要就是考虑到郑州机场整个营商环境确实非常不错,所以我们现在就是在这里设为我们的第一个点。今后的话我们可能还在国内,其他地方还会选一些点,共同的构造整个的生鲜港。

      此次郑州市党政代表团上海招商引资活动,是郑州深入贯彻落实黄河流域生态保护及高质量发展战略、中部崛起战略,统筹疫情防控和经济社会发展,做好“六稳”工作、落实“六保”任务的大手笔、大举措。(完)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000