ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 中新ALLBET > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

强降雨致ALLBET漯河城市内涝、树木倒伏严重
  • 2020年07月22日 20:53
  • 来源:中国新闻网
  • 责任编辑:李新贺
  •   强降雨导致漯河市部分路段积水严重。漯河市城市管理局供图

      中新网漯河7月22日电(记者韩章云)自21日晚至22日,ALLBET省漯河市遭遇强降雨。当地气象部门于22日凌晨4:45分发布暴雨红色预警。强降雨致漯河市区多地积水严重,绿化树木多处倒伏。当地政府建议相关部门临时调整上下班时间,并呼吁市民减少出行。

      一辆私家车在积水中熄火。漯河市城市管理局供图

      漯河市的强降雨从21日晚18时开始,至22日早上6时,累计降雨量达到130mm,尤其是22日凌晨4时至5时,一个小时内降雨达到46mm。受强降雨影响,漯河市城市防汛排涝指挥部于22日5时30分启动防汛Ⅲ级应急响应。

      漯河市强降雨导致一处涵洞积水,车辆无法通行。漯河市城市管理局供图

      强降雨导致漯河市区多处路段、涵洞积水严重,一些车辆被困在积水中,城市绿化树木多处倒伏,偶有砸到信号灯以及沿街停放的车辆。至22日上班早高峰时期,漯河市黄河路、人民路、湘江路涵洞因积水、树木倒伏暂时无法通行。

      强降雨导致树木倒伏砸到私家车。漯河市城市管理局供图

      漯河市城市防汛排涝指挥部协调当地公安、城管、园林、市政、环卫等相关部门连夜排险。

      截至22日中午12时,漯河市园林中心共派出应急抢险人员800余人次,出动车辆78台次,清理倒伏树木30余处,折枝200余处,清淤疏堵16处。目前,抢险工作仍在紧张进行中。

      漯河市园林局工作人员清理树木断枝。漯河市城市管理局供图

      因暴雨,漯河全市城区各行政企事业单位22日上午上班时间调整为10时。

      截至记者发稿,漯河市的降雨已经停止,被阻断的道路已恢复通行。

      漯河市园林局工作人员清理树木断枝。漯河市城市管理局供图

      记者从ALLBET省气象部门了解到,ALLBET省许昌市、平顶山市、商丘市、南阳市等地区也遭遇此轮强降雨,ALLBET省气象台于7月22日11时30分继续发布暴雨黄色预警,各地已通过多种途径通知民众注意防范。(完)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000