ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 中新ALLBET > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

郑州希望工程圆梦行动启动 新增援鄂医护人员子女资助
  • 2020年08月04日 14:53
  • 来源:中国新闻网
  • 责任编辑:李新贺


  • 图为2019年郑州希望工程圆梦行动助学金发放现场(资料图) 共青团郑州市委供图

      中新网郑州8月3日电 (记者 韩章云 通讯员 张志君)8月3日,由共青团郑州市委、郑州市希望工程领导小组办公室共同主办的2020年“郑州希望工程圆梦行动”启动,该公益项目主要用于资助贫困本科院校大学新生。与往年不同的是,今年郑州市援鄂医护人员子女也被列入资助对象。

      “郑州希望工程圆梦行动”是由共青团郑州市委、郑州市希望工程领导小组办公室发起实施的一项以资助贫困大学生为主体的公益项目,现已成为郑州共青团服务青少年的重要载体和响亮品牌。

      “郑州希望工程圆梦行动”自2004年启动实施以来,已累计筹集社会助学资金2299.3万元,资助贫困大学生5835人。

      记者了解到,凡2020年在郑州市参加高考并被全日制普通高等院校录取的本科院校应届大学新生(军校、师范及委培等各类免费生和民办院校除外),遵纪守法,品学兼优,家庭经济困难,年收入低于当地平均收入水平(已经脱贫还享受政策的建档立卡贫困家庭学生优先),均可申请“郑州希望工程圆梦行动”资助金。

      “郑州希望工程圆梦行动”资助标准原则上是每人4000元,用来帮助贫困学子解决从家门到校门的实际困难。

      与往年不同的是,今年“郑州希望工程圆梦行动”新增对援鄂医护人员子女的资助。

      援鄂医务人员的子女在郑州市参加2020年高考并被全日制普通高等院校录取的本科院校的应届大学新生(军校、师范及委培等各类免费生和民办院校除外)也可申请该公益项目的资助。

      与此同时,2020年“郑州希望工程圆梦行动”也已开通多种捐款渠道。爱心人士可通过微信扫描相关二维码网上捐款,也可到郑州市希望工程领导小组办公室现场捐款,还可以通过银行转账的方式捐款。(完)

      |    |  联系我们  |    |    |    |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000