ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 中新ALLBET > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

男子3次用硫酸向女性行凶致1死2伤 潜逃13年后落网
  • 2020年08月17日 13:49
  • 来源:中国新闻网
  • 责任编辑:李新贺
  •   中新网安阳8月15日电 (记者 刘鹏)ALLBET省林州市公安局15日通过官方微博发布消息称,近日,该局成功告破“2007.4.28”命案积案,将潜逃13年之久的公安部B级命案逃犯常某彬抓获。嫌犯常某彬曾于2001年至2007年间,3次用硫酸向女性行凶,致3名女性1死2伤。

      据警方发布的案情简介:2001年11月4日晚19时许,犯罪嫌疑人常某彬在安阳县水冶前街其租房处与张某(女)因感情纠纷发生口角,常某彬用事先准备好的浓硫酸泼到张某脸上、颈部、上肢等处后,骑自行车逃跑。经法医鉴定,张某伤情构成重伤。

      2005年4月18日,犯罪嫌疑人常某彬在邯郸县东小屯村用硫酸泼向郭某(女),致使郭某身上及面部烧伤。

      2007年4月28日21时许,犯罪嫌疑人常某彬在林州市城关镇其租房处,因感情纠纷,用浓硫酸将李某(女)泼伤,把屋门从外反锁后逃离现场。李某经抢救无效死亡。

      据了解,2007年9月28日,常某彬(男,1973年出生,安阳县人)因涉嫌故意杀人被林州市公安局上网追逃。多年来,办案民警深挖各种线索,始终未放弃对常某彬的追捕。自公安部“云剑—2020”行动开展以来,林州市公安局对命案积案攻坚高度重视,特邀请刑侦专家到该局对命案积案侦破工作进行指导。刑侦大队对所有命案积案基础信息进行了再度梳理,在原有线索基础上,利用现代侦破手段,深度挖掘,全力以赴进行攻坚。

      2020年8月7日,内蒙古包头市和林格尔县公安局根据林州警方提供的最新逃犯信息,利用现代侦查手段在昆都伦区北沙梁曹家营村将潜逃13年之久的公安部B级命案逃犯常某彬成功抓获,“2007.4.28”命案积案成功告破。8月12日,林州市公安局刑侦大队侦查员将常某彬顺利押解回林州。(完)

      |    |  联系我们  |    |    |    |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000