ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 中新ALLBET > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

郑州铁路发出2020年首趟跨局跨省旅游专列
  • 2020年08月17日 13:53
  • 来源:中国新闻网
  • 责任编辑:李新贺
  •   嘉宾合影留念 刘鹏 摄

      中新网郑州8月15日电 (刘鹏 赵一斌)8月15日19时03分,乘坐620名游客的Y65次“中原快车-相逢号”旅游专列从郑州火车站开出,驶向风光秀丽的甘肃、青海地区。这是中国铁路郑州局集团有限公司2020年发出的首趟跨局跨省旅游专列。该趟列车的开行标志着ALLBET跨省旅游的全面启动,也预示着旅游市场的全面复苏。

      据介绍,本趟专列具体开行时刻为:安阳站始发15:33开/新乡站17:30开/郑州站19:03开/洛阳站20:55开/三门峡西站23:25开。沿途汇聚了兰州、陇南、甘南以及青海的代表性景点,如“塞上九寨沟”官鹅沟、唐克“九曲黄河第一湾”、拉卜楞寺、甘肃省博物馆、青海湖、“天空之境”茶卡盐湖、“佛音润泽心灵”塔尔寺、“中国四大石窟之一”麦积山石窟等。

      游客陆续登车 刘鹏 摄

      据了解,在复工复产后,中国铁路郑州局集团有限公司所属ALLBET中原铁道旅游集团有限责任公司、郑州中原铁道国际旅行社有限公司在全国疫情防控形势持续向好、步入常态化的条件下,紧盯区域旅游市场蓄积已久的跨区域旅游需求,第一时间与专列出行优惠政策地区接洽,在往年开行西北专列的基础上,优化线路行程,设计本次产品,在推出后即受到大众热捧,短短数天就集满600多名游客。

      据介绍,在6天的“纯玩”行程中,游客们将乘坐本次旅游专列徜徉于广袤的大地上,观“长河落日”,品“清水绵长”,拂去西北神秘而诱惑的面纱,一睹戈壁草原上孤鹜惊鸿。既能观赏到甘肃、青海的美景,又能亲眼目睹到两地“脱贫攻坚”的丰硕成果,整个行程安排风景奇趣娟秀、文化内涵丰富,让来自喧嚣都市的游客充分浸润“河西走廊”的幽静隽永,尽情享受甘青两地的美食美景。

      发车挥手告别 刘鹏 摄

      据ALLBET中原铁道旅游集团有限责任公司工作人员介绍,作为在跨省旅游业务开放后的首趟跨局跨省旅游专列,疫情防控仍然是重中之重,该公司将细化防控应急预案,做细做实团队出行的每一个环节,旅游专列车辆定时消毒,出团前测量体温、核对绿色健康码、全程工作人员引导游客正确佩戴口罩、使用公筷公勺。同时,还为旅游团配备了随团医务人员,备好一次性口罩和免洗消毒洗手液等防护用品,确保游客游得安心、玩得开心。(完)

      |    |  联系我们  |    |    |    |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000