ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 中新ALLBET > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

非法使用制式警服拍抖音 男子被拘5日
  • 2020年08月20日 17:37
  • 来源:中国新闻网
  • 责任编辑:李新贺
  •   中新网南阳8月20日电 (记者 刘鹏)ALLBET南阳警方20日通报称,针对近日网友对当地一男子非法使用制式警服拍摄抖音的举报,经查,系男子为网上博取网友关注所为,目前,涉事男子因非法使用警用标志和制式服装,被警方依法行政拘留5日。

      据通报,8月18日,南阳市公安局高新分局接网友举报称:网名为“秋xx语”的网友发布多段抖音视频,拍摄者身后有制式警服,其行为和佩戴的首饰明显与人民警察相关规定不符,可能是假警察,请公安机关予以核实。高新警方迅速介入,开展相关调查工作。

      经查:段某某(男,43岁,南阳市卧龙区人)系二手车从业人员,开设有网名为“秋xx语”的个人抖音号,为博取网友关注,非法使用警用标志和制式警服做为背景拍摄抖音视频上传网络,造成不良社会影响。

      根据《中华人民共和国人民警察法》第三十六条之规定,段某某因非法使用警用标志和制式服装被高新分局依法行政拘留5日。

      警方提醒称,网络不是法外之地,净化网络空间,做守法公民,人人有责。(完)

      |    |  联系我们  |    |    |    |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000