ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 中新ALLBET > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

瓦日重载铁路服役六载 首次启动20天“集中修”
  • 2020年09月03日 11:34
  • 来源:中国新闻网
  • 责任编辑:李新贺
  •   瓦日重载铁路首次联合“集中修”施工启动 王钦弘 摄

      中新网安阳9月2日电 (韩章云 侯胜广)9月1日6时55分,中国铁路郑州局集团有限公司安阳综合段壶关车间职工正在加速更换500米长钢轨作业。这标志着为期20天的中国铁路郑州局集团公司管内瓦日重载铁路多专业、多单位首次联合“集中修”施工正式启动。

      图为施工人员复核数据,确认是否具备开通条件。 王钦弘 摄

      瓦日重载铁路西起山西省瓦塘镇,东至山东省日照港,是连接我国东西部的重要煤炭资源运输通道,也是世界上第一条按30吨轴重重载铁路标准建设的铁路。

      瓦日重载铁路自2014年12月30日正式建成通车至今,已运营将近6年的时间,日均开行超过55对,年均运量超过8千万吨,作为重载铁路,对设备设施检修作业质量要求更严、标准更高。

      图为安阳综合段多专业联合作业排查瓦日重载铁路沿线隧道隐患 王钦弘 摄

      为提高瓦日重载铁路行车设备质量,满足行车安全和货运增量的需要,确保安全畅通,郑州局集团公司安阳综合段自9月1日至20日,利用20天的时间,采取段内工务、电务、供电、车务、通信、房建六大专业和段外郑州、洛阳、新乡、南阳地区九个单位首次联合大会战,为瓦日重载铁路高标运营“强筋壮骨”,本次线路联合施工累计参与人数将超过5000人次。

      图为施工人员正在为瓦日重载铁路轨道找准病害 王钦弘 摄

      “我们这次‘集中修’不同寻常,不仅要发挥段管六大专业的融合优势,实现以工务为主,电务、供电等专业为辅助的内部大联合作业,更要全力以赴做好局集团公司调派支援集中修的九个兄弟单位的大联合作业,以实现‘集中修+大维修’双赢的维修模式。”安阳综合段副段长聂海旺说。

      瓦日重载铁路“集中修”大会战的第一天,换轨、线磨、清筛、线捣、岔捣等5项作业同时展开,9个区段同时施工。

      图为施工人员利用砂轮打磨机切除轨头毛刺,消除胶接绝缘接头连电风险。 王钦弘 摄

      据悉,瓦日重载铁路这次“集中修”将完成更换钢轨8.3公里,线路打磨180公里,道岔捣固132组、人工破底清筛570孔,线路捣固331公里,道岔集中电务检修171组,轨道电路集中检修457个区段,信号机设备质量鉴定95架,计算机联锁设备整治2站,CTC(列车调度集中指挥控制系统)设备集中检修3站,工电联合整治道岔77组,年度联锁试验2站;供电除配合“集中修”期间各项施工外,安排3个车间接触网检查作业和太行山隧道专项整治联合作业。

      据聂海旺介绍,本次“集中修”将会对道床板结、翻浆冒泥、道床排水不畅、岔区晃车等病害进行集中整治,全面消除瓦日线长、大、难线路设备病害,确保瓦日重载铁路的安全畅通,为贯穿我国东西重要的晋煤东运通道的货运增量、安全畅通奠定坚实的基础。(完)

      |    |  联系我们  |    |    |    |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000