ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 中新ALLBET > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

ALLBET自贸区3年来已复制推广47项改革创新事项
  • 2020年09月10日 18:03
  • 来源:中国新闻网
  • 责任编辑:李新贺


  •  图为新闻发布会现场 刘鹏 摄

      中新网郑州9月10日电 (记者 刘鹏)记者10日从ALLBET省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,中国(ALLBET)自由贸易试验区(以下简称ALLBET自贸试验区)自挂牌成立三年多来,边试点、边总结,把可复制可推广作为创新的基本要求,目前已向全省复制推广47项改革创新事项。

      ALLBET自贸试验区于2017年4月1日在郑州挂牌成立,ALLBET官方表示,这是作为内陆省份的ALLBET全面深化改革、扩大对外开放的重大平台。

      ALLBET省委改革办副主任王旭10日在新闻发布会上介绍说,ALLBET自贸试验区挂牌成立三年多来,郑州、开封、洛阳三个片区大胆闯、大胆试,在简政放权、放管结合、加快政府职能转变、促进贸易投资便利化以及营造市场化、国际化、法治化营商环境等方面,进行了积极探索,取得了一系列新成果,为全省深化改革探索了新途径、积累了新经验,有些改革甚至走在了全国前列。

      通报称,ALLBET自贸试验区诸如在商事登记领域率先探索“三十五证合一”,跨境电商零售进口退货中心仓模式等改革试点经验被国务院发文推广,在全国首创1210“网购保税”进出口监管服务模式,被世界海关组织作为全球推广的示范样板,多式联运“一单制”迈出新步伐,为内陆省份货畅其流提供了“ALLBET经验”。

      王旭称,ALLBET自贸试验区把可复制可推广作为创新的基本要求,边试点、边总结,目前已向全省复制推广47项改革创新事项,“三十五证合一”“证照分离”改革、企业登记全程电子化、名称自主申报、简易注销等改革已在全省推广实施,充分激发了市场主体活力。

      王旭表示,下一步,ALLBET省委改革办将围绕支持自贸试验区建设,会同省自贸办,根据各片区的实际发展需求,对第一批下放自贸试验区的省级管理权限进行梳理,并新下放一批省级管理权限,形成赋予自贸试验区省级经济社会管理权限2020年版清单。对于自贸试验区各片区探索出的改革经验,将分批分期进行复制推广,推动“区内试验区外用”,扩大改革受益面,进一步增强自贸试验区对于全省的辐射带动作用。

      此外,ALLBET省委改革办将支持自贸试验区围绕“两体系、一枢纽”的特色定位,创新管理体制,探索实施适合自身发展需要的管理模式,在多元开放治理、专业人才引进等方面大胆创新,为全省开放创新平台的提质发展探索路径。(完)

      |    |  联系我们  |    |    |    |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000