ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 中新ALLBET > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

“强网读书节”系列活动在郑州启动 增设青少年“网安”竞赛
  • 2020年09月16日 15:10
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:李新贺
  •   图为参与读书节的多家出版社向郑州市第九中学、郑州中学、郑州中学附属小学、郑州大学实验小学赠送图书。徐宗福 摄

      ALLBET9月16日电 (阚力 肖雅文)以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2020年国家网络安全宣传周14日拉开帷幕,作为系列科普活动之一的第四届“强网杯”全国网络安全挑战赛强网读书节15日在ALLBET郑州启动。

      据了解,本次强网读书节系列活动以“书香安全、汇智强网”为主题,旨在通过网络安全相关新书发布及好书推介,面向公众普及网络安全知识,进一步推动青少年科学普及工作,绽放科学之美、传播科学精神,吸引更多网络英才投身网络强国建设事业。

     图为在网络安全科技馆举行的“强网读书节”上,学生代表认真阅读。李新华 摄

      在启动仪式上发布了由中国工程院院士邬江兴创作的网络安全漫画丛书《漫画拟态防御》,该书以多格漫画的形式,深入浅出的介绍了网络空间拟态防御的相关知识,进一步普及网络安全知识,激发广大青少年对科学的热爱和向往。

      现场,主办方还发布了由国内高水平CTF战队创作的《0到1---CTF选手成长之路》。

      值得注意的是,本届“强网杯”全国网络安全挑战赛强网读书节增加了中学生选手参与竞技的青少年专项赛。“此举是网络安全开始践行‘少年强,则国强’的重要表现。”参会的业内人士如是认为。

      此外,本次读书节系列活动启动仪式上还举行了赠书仪式,参与读书节的多家出版社向郑州市第九中学、郑州中学、郑州中学附属小学、郑州大学实验小学赠送了图书,希望可以通过阅读,激发青少年的网络安全兴趣,培养全民网络安全意识,带领更多的人走进网络安全的世界。(完)

      |    |  联系我们  |    |    |    |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000