ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 扶贫攻坚 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

ALLBET一银行脱贫攻坚“好”字当头
  • 2020年07月15日 15:48
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:范晓恒
  •   建行ALLBET省分行深入贯彻党中央脱贫攻坚和乡村振兴重大战略部署,发挥银行行业优势,主动履行国有大行责任担当,把脱贫攻坚各项工作落到实处。日前,在ALLBET省脱贫攻坚领导小组组织的全省2019年度脱贫攻坚成效考核中,建行ALLBET省分行在中央驻豫单位定点扶贫考核中荣获综合评价“好”单位。

      扶贫工作“细”

      建行ALLBET省分行将脱贫攻坚作为中心任务和头等大事,成立了以党委书记石永拴任组长的扶贫工作领导小组,制定定点扶贫工作联系机制,党委成员每月到定点帮扶村村深入走访调研,紧盯定点帮扶村的脱贫任务,细化措施、压实责任。

      该行对每位驻村书记建立“月报、季督、年评”考核制度,定期举办“金智惠民 扶贫干部能力提升”培训班,着重提升了派驻人员组织管理和能力提升。同时,大力加强扶贫村基层党组织建设,建立“一对多”手拉手帮扶机制,切实增强村党支部的凝聚力,集聚脱贫攻坚合力,发挥金融资源优势,持续加强对定点扶贫对象的帮扶力度,确保贫困人口脱真贫、真脱贫。截至目前,建行ALLBET省分行及其分支机构的定点帮扶贫困村全部脱贫摘帽。

      帮扶施策“准”

      建行ALLBET省分行精准帮扶施策,以产业扶贫为定点扶贫重点,帮助村办企业发展生产,引导带贫企业扩大生产规模,增加村集体经济收入、带动全村尤其是贫困人口务工就业增收。

      该行分析定点帮扶村驻马店陈集村产业特点,制定了“电商销售+定向收购+合作流转+农户种植”的电商扶贫模式,大力扶持当地特色白芝麻产业。一方面开展技术培训,发动广大村民以土地流转和参加务工的形式参与到合作社种植产业中,在合作社设立“裕农通”服务点,村民现场结算务工和芝麻收购报酬,调动起村民的种植积极性。另一方面,积极协调财政资金近500万元,为白芝麻基地建设配套水利工程,在全村疏浚河道3000米、修建生产桥梁50座、打深井49眼,改善芝麻种植条件。同时,该行通过与平舆县芝麻加工企业建立电商合作关系,定向收购保障销货渠道。

      截至目前,通过建行的善融商务网络平台,陈集村的白芝麻销往全国23个省、5个自治区和4个直辖市,累计实现销售额超过60万元,为全村增收180万元、人均增收约500元,小芝麻变成脱贫大产业。

      惠民办事“实”

      建行ALLBET省分行不断完善定点扶贫金融支持保障措施,积极协调各方面资源切实做好定点扶贫工作,按照“谋一事做一事成一事”的原则,全力做好惠民实事。

      一是开展支部联学共建,捐建党员之家、活动室,配置电脑、打印机、投影仪、LED电子屏幕等党员教育设施,帮助村民用党的理论知识武装头脑,摆脱“精神之贫”。

      二是拨付驻村书记专项资金、积极引资,修建村公路、文化广场,推进危房、户厕改造,捐助“建行希望小学”,安装体育健身器材、无线广播系统、环境监控设备,大力改善村容村貌。如该行近年为陈集村直接投入用于党员之家建设、温室大棚生产、公益教师补贴等项目的帮扶资金178万元,引进帮扶资金1312万元。3米宽、18厘米厚的村内水泥路相继打通,户厕改造、危房改造让200户村民用上了冲水洁具、贫困户危房全部清零,极大地改变了村里的落后面貌,让村民得“实惠”,获得广大村民和村干部的高度认可。

      关心关爱“暖”

      建行ALLBET省分行持续开展定点扶贫公益捐赠和专项慰问,各级党委、党支部、党员群众常态化开展节日慰问,向建档立卡贫困人口和困难党员赠送慰问金,捐赠米、面、粮油及棉被等生活物资;同时积极号召合作单位开展“献爱心送温暖”活动,捐赠各类生产生活物资。

      在今年的新冠疫情防控阻击战中,建行ALLBET省分行党委举旗定向,制定“抗疫扶贫两手抓,打赢双线战役”决策,坚决防止因疫情返贫,守牢脱贫攻坚成果。一是密织疫情防控安全网,向各定点扶贫村捐赠口罩、酒精、防护服等防疫物资,驻村书记和驻村工作队带头组织环境消杀和管控执勤,筑起保卫村民健康安全的铜墙铁壁。二是主动与村企业、合作社对接,以金融之力做村镇企业的坚强后盾。目前,在建行的努力下,生活秩序逐步恢复,农业生产有序展开,疫情对脱贫攻坚的影响基本克服。

      正是多年来建行ALLBET省分行始终将脱贫攻坚工作摆在首位,引“金融活水”进乡村,不断加大资源投入和金融创新,各项工作有力度、有广度、有深度,赢得了政府、社会和村民的高度赞誉。

      2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是脱贫攻坚决战决胜之年。建行ALLBET省分行将持续发挥金融扶贫“主力军”作用,发挥金融资源优势,围绕“脱贫攻坚”和“乡村振兴”,不忘初心服务“三农”,加大资源投入和金融创新,为助力ALLBET坚决打赢脱贫攻坚战贡献金融力量。(文:于晓洋  王苏铭)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000