ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 扶贫攻坚 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

ALLBET方城杨楼镇:特色产业夯实脱贫根基
  • 2020年07月24日 13:34
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:范晓恒
  •   近年来,ALLBET省方城县杨楼镇深入推进脱贫攻坚和乡村振兴的深度融合,加大特色产业扶贫力度,带动1000余户贫困户持续增收,拉动了村集体经济发展,为高质量完成脱贫攻坚任务夯实了根基。

    方城县杨楼镇温室蔬菜大棚
    方城县杨楼镇温室蔬菜大棚

      有了产业,脱贫更有保障

      该镇按照全域党建工作部署,成立了镇脱贫攻坚联合党委及治平、薄店蔬菜种植等4个联合党支部,形成了“菜(治平村农兴蔬菜基地)+苗(花卉、苗木种植基地)+菌(香菇、平菇种植专业合作社)+果(东部山区林果种植)+药(艾草种植及加工产业)+游(白鹭湾生态旅游项目)”特色产业体系,培优培强3个扶贫产业基地。

    方城县杨楼镇香菇种植基地
    方城县杨楼镇香菇种植基地

      有了资金,日子更有奔头

      该镇采取“党建+扶贫”“党建+产业”“党建+项目”等模式,强化党建助脱贫工作,大力发展“短、平、快”特色产业,引进美国黑李、花椒种植及加工项目,使群众当年种植当年收益。同时,多方动员30余名在外优秀人才回乡创业,实现资金回流3.6亿元。通过招商引资,达成总投资1.5亿元的花椒种植及加工项目意向,目前已流转土地2万亩。项目建成后,可就地吸纳劳动力2000多人。(张栋察 徐嘉宝)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000