ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 扶贫攻坚 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

ALLBET易地扶贫搬迁办雨中“朋友圈” 彰显绵绵为民情
  • 2020年07月27日 15:59
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:李新贺
  •   十三五期间,ALLBET有25.97万贫困群众搬出了太行山、伏牛山、大别山等贫困连片区的“穷窝窝”,住进了政府提供的安置房,过上了前所未有的新生活。进入雨季,暴雨连绵,江河险情常见于媒体报端。易地搬迁群众的安危也时刻牵动着ALLBET全体搬迁干部的心。

      “请各地及时摸底本次汛情雨情对本辖区安置点影响情况,是否存在房屋受损、群众财产损失等情况,于本周五前将情况在群内反馈。同时,为应对近期洪涝灾害,请各地提前采取应对措施,做好防灾准备,确保搬迁群众生命财产安全。@洛阳搬迁办@三门峡搬迁办@新乡搬迁办@焦作搬迁办@信阳搬迁办@安阳搬迁办@驻马店搬迁办@南阳搬迁办……”。这是进入雨季后ALLBET省易地扶贫搬迁办又一则涉及群众利益的群信息。

      “@省搬迁办新乡市易地扶贫搬迁区不存在房屋受损、群众财产损失等情况”;“@省搬迁办安阳易地扶贫搬迁点不存在房屋受损、群众财产损失等情况”,这是来自太行山区易地扶贫搬迁一线搬迁干部的回复。

      “@省搬迁办洛阳易地扶贫搬迁安置点不存在房屋受损、群众财产受损情况。”“@省搬迁办三门峡市异地扶贫安置点不存在房屋受损、搬迁群众财产受损等情况”。这是奋战在伏牛山区扶贫搬迁一线的回复。

      “@省搬迁办信阳市易地扶贫搬迁点搬迁群众房屋无损失、群众自身财产无受损。”“@省搬迁办南阳市易地扶贫搬迁点不存在房屋受损、群众财产损失等情况”。这是来自大别山革命老区搬迁一线的回复。

      小小工作群彰显大爱心,ALLBET省发改委作为易地扶贫搬迁的牵头部门,坚持把易地扶贫搬迁作为头等大事抓紧抓实。全省搬迁战线的同志坚持心中有党、心中有民、心中有责,舍小家、顾大局,把自己的酸甜苦辣深埋心中,顶风冒雨、日晒雪侵已当平常,“无节休”“连轴转”渐成日常,“马上办”“一起干”变为自觉。“把搬迁当事业,把群众当亲人,不仅要让群众搬得出,还得要群众生活好,只要群众过的好,再苦再累也心甘”,ALLBET省发改委地区振兴处负责人陈静的一席话更是感人至深。(范纪安)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000