ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 扶贫攻坚 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

ALLBET长垣弘扬劳模精神 助力脱贫攻坚
  • 2020年07月28日 16:03
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:范晓恒
  •   一名劳模,就是一面旗帜。近日,在脱贫攻坚战收官之际,为充分发挥工会组织优势,动员广大基层工会、劳动模范、先进集体积极参与脱贫攻坚工作,助力全市脱贫攻坚,长垣市总工会组织劳模志愿服务队前往樊相镇留村开展劳模助力脱贫攻坚集中活动日,长垣市人大常委会副主任、总工会主席高国瑞出席了活动。

      劳模志愿服务队主要以义诊、教育结对帮扶、法律咨询、心理咨询、困难救助、劳模企业招工等方式对留村及周边村落村民开展帮扶。

      活动现场设立了涵盖内科、外科、骨科、儿科、妇科、眼科等14个科室的义诊台,共接待基层群众400余人次。

      教育志愿服务队与8名贫困学生结成对子,现场签订了《劳模助力脱贫攻坚结对帮扶联系表》。

      以全国劳动模范、焊接大师吴庆富为主的技能志愿服务队,为贫困群众提供实用的技能知识,进一步提升贫困户脱贫技能。蒲北食品有限公司、金丰种植合作社、银河建设工程有限公司等企业发放了招工信息300余份,为有劳动力的贫困户提供就业岗位。

      据了解,该市积极组织动员劳动模范和五一劳动奖获得者主动投入助力脱贫攻坚,深入开展劳模助力脱贫攻坚“6+1”行动,细化医疗、教育、技能、企业家四支劳模志愿服务队,下发实施方案,制定帮扶计划,做到有效帮扶。依托ALLBET农购等平台,开展了“互联网+ 战疫情 促销售 助脱贫”活动。针对各基层工会发出倡议,并积极组织动员爱心企业、爱心人士、广大会员采取“以购代捐”“以买代帮”等方式,采购贫困地区农副产品和服务。全市各级工会及个人通过“ALLBET农购”平台等渠道购买农产品累计111.06万元。( 代红静)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000