ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 扶贫攻坚 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

80后“合伙人”信阳浉河创业记:新型农业助脱贫
  • 2020年07月30日 16:07
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:范晓恒
  •   “微信收款87元!…支付宝到账…”,7月28日,媒体在信阳市青楚生态科技有限公司采访时,这样的场景频繁出现。公司负责人陆松笑着向媒体解释:“我们超市里,又有客户下单哩!”

      这种下单,就是客户在该企业微信小程序“鱼付牲鲜”里操作,一笔笔交易让陆松应接不暇。“我们在市内开有一家线下实体店,产品销路是不愁的。同时,我们结合疫情防控形势,开展了线上下单、线下配送,采取‘公司+农户’的合作模式,联合有‘水果说’‘菜鸟驿站’‘车库水果’‘水果君’等平台,打开了市场新销路。”陆松说。

      信阳市青楚生态科技有限公司是两个80后“合伙人”的产业——毕业于内蒙古农业大学的硕士研究生武森阳和毕业于ALLBET科技大学的陆松。两人都是1987年出生的“新农人”,他们对鱼菜共生模式都有着浓厚的兴趣。怀揣着共同的创业梦想,让来自山西、ALLBET的两人一拍即合,于2015年8月在浉河区东双河镇白庙村成立了该公司。

      “在选址考察过程中,我们发现东双河镇生态环境好、无污染,且距离市区近,符合原生态有机蔬菜种植的标准,便在这里扎下根来。”武森阳说,“来了以后,咱们镇里和村里给予了很多支持,从帮助流转土地,到租赁办公用房、改善道路通行条件,再到帮我们积极争取相关政策支持。”

      在东双河镇的大力扶持下,该企业不断发展壮大,如今园区已占地60亩。“企业从去年开始盈利,有了100万的营业额,今年预计翻一倍,达到200万。”陆松说,“党委政府对我们这么支持,我们更要回报乡亲。在帮扶8个贫困户的同时,公司将每年不少于两万元的收益交给村集体,用于村集体经济发展壮大,助力脱贫攻坚。”

      采访过程中,“独在异乡为异客”的武森阳却把“咱们白庙”、“我们村”时时挂在嘴边,俨然一副本地人的模样。“我俩立志在浉河区扎根发展,有了政府的支持,我们对新型现代农业的发展信心满满!”武森阳和陆松形成了一致共识。(刘湘 信阳市浉河区委宣传部供稿)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000