ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 扶贫攻坚 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

新野县:危房变成牢固房 住户内心不愁怅
  • 2020年08月04日 16:32
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:范晓恒
  •   “哎呀,太谢谢你们了,王书记!这房子重建后住到里面感到安全、踏实、舒服,感觉就是不一样!我和老伴甭提有多高兴了。”新野县王集镇东元村低保贫困户秦高堂双手紧紧握着东元村第一书记王菁的手激动的说。

      今年 70岁的秦高堂是新野县王集镇东元村14组村民,长期患有慢性病。前不久,连续多天的暴雨损坏了秦高堂家部分房屋。东元村驻村工作队了解到情况后,立即赶往秦高堂家商量房屋重建一事。

      但重修房屋的事遭到了秦高堂、妻子刁桂英以及其出嫁女儿的一致反对。父母年龄大了,重建住房已无能为力,能凑合住就先住着;再说了,重建房子,手中也没钱啊。秦高堂已出嫁的女儿忧心忡忡,提出了一连串的问题。而秦高堂本人也不愿意操心,有得过且过的思想。

      群众的安危时刻搁在驻村工作队心上。面对这些问题,新野县纪委监委驻东元村工作队成员耐心一一详细解答,指出目前房屋存在的隐患,以及危房改造国家相关政策及补助标准,最终以实实在在的真情实意打动了秦高堂的心,秦高堂本人及家属都同意建房。

      此外,驻村工作队千方百计为秦高堂增加经济收入,他们积极协调有关方面,为秦高堂安排村保洁员和人寿财产保险宣传员两个公益岗,单是两个公益岗位,秦高堂每年都有4000元的固定收入。  通讯员:师乐

      |    |  联系我们  |    |    |    |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000