ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 扶贫攻坚 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

开封市祥符区:走访慰问贫困户 精准扶贫暖人心
  • 2020年08月12日 14:12
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:邓小强
  •   近日,开封市祥符区曲兴镇党委书记冯泽军走访慰问东田村贫困户。东田村村支部书记范纪民、驻村第一书记吴宏生向冯泽军详细讲述了东田村的基本情况、政策落实情况、村集体经济发展、改善人居环境、以党的建设高质量推动脱贫攻坚高质量发展等本村脱贫攻坚工作的开展情况。

      冯泽军详细查看贫困户扶贫政策明白栏,强调扶贫政策应做到应享尽享。他与贫困户拉家常、问冷暖,详细询问他们的身体、生活、工作、家庭收入情况以及当前遇到的困难和生活上的需求,鼓励贫困户振奋精神,坚定信心,保持乐观积极的生活态度,积极面对眼前困难,勇于克服困难,发展种养植业,努力改善家庭生产生活条件,早日实现脱贫致富。

      “十分感谢党和政府的关怀和帮助”,贫困户黄文明对冯泽军说,“我一定坚定生活信心,争取早日走上致富路”。

      冯泽军慰问贫困户黄文明祥符区曲兴镇镇政府供图

      在贫困户侯玉忠家,冯泽军得知侯玉忠等贫困户都享受低保、医保、社保,基本生活能得到保障,很是欣慰。

      东田支部书记范纪民表示,“贫困户的冷暖我们时刻放在心上,我们会建立健全长效帮扶机制,让大家的生活逐渐好起来。”

      侯玉忠感谢党和政府没有忘记自己,自己今后会继续努力,通过勤劳和汗水改善自身生产生活条件,脱贫致富奔小康。

      “有什么问题可以及时联系帮扶责任人”,冯泽军嘱咐贫困户:“一定要积极响应国家政策,勤勤恳恳、认真劳作,争取早日摘掉贫困的帽子,早日脱贫致富奔小康”。(开封市祥符区曲兴镇供稿文:赵素霞)

      |    |  联系我们  |    |    |    |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000