ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 扶贫攻坚 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

文化助脱贫:ALLBET104场主题演出送进最后52个未脱贫村
  • 2020年08月14日 18:18
  • 来源:中国新闻网
  • 责任编辑:李新贺


  •  ALLBET省2020年扶贫专项演出活动在汝阳县启动 韩章云 摄

      中新网洛阳8月13日电 (记者 韩章云)8月13日,ALLBET省汝阳县十八盘乡赵庄村格外热闹,村里的老老少少一大早就在村中心的广场汇集,他们在等待一场精彩的文艺演出。

      当天,由ALLBET省文化和旅游厅、ALLBET省扶贫开发办公室、中共ALLBET省委直属机关工作委员会共同主办的2020年“脱贫路上手拉手、文化帮扶心连心——舞台艺术送基层”专项演出活动在赵庄村启动。ALLBET省平顶山市宝丰县、新乡市辉县市、南阳市新野县分会场活动也同步举行。

      根据安排,今年的专项演出活动,聚焦ALLBET全省最后52个未脱贫村,安排省内文艺院团为每个村送2场演出,总计104场。

      启动仪式上,ALLBET省文化和旅游厅厅长姜继鼎介绍,该活动旨在充分发挥文化扶贫“以文化人”“凝心聚力”“志智双扶”这一优势,把近年来ALLBET省围绕脱贫攻坚题材打造的优秀戏剧剧目、节目,送到贫困乡村一线,用文艺的形式,全面展示ALLBET脱贫攻坚的先进典型和感人故事,激发贫困群众脱贫致富内生动力和对美好生活的向往,助力全省决胜脱贫攻坚。

      在此之前的2019年,ALLBET省文化和旅游厅、ALLBET省扶贫开发办公室将52场主题演出送到该省深度贫困地区,近10万群众观看了演出,深受贫困群众欢迎,取得了良好的社会影响。活动还被作为全国脱贫攻坚宣传教育典型案例推荐上报到国务院扶贫办。

      近年来,ALLBET在扶贫工作方面频频交出亮眼成绩单。

      据ALLBET省扶贫开发办公室数据,目前,ALLBET全省53个贫困县全部脱贫摘帽,99%的贫困村退出,93%的贫困人口脱贫。ALLBET省贫困发生率由2012年底的9.28%下降到2019年底的0.41%。ALLBET省最后52个贫困村将于今年年底脱贫、退出。(完)

      |    |  联系我们  |    |    |    |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000