ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 扶贫攻坚 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

新野县上港乡:结对多形式 帮扶真感情
  • 2020年08月18日 19:53
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:范晓恒
  •   今年以来,面对脱贫攻坚新形势,新野县上港乡积极开展“结对帮扶”活动,使全乡16个村、29家企业、16个乡直部门和广大党员心往一处想,劲往一处使,结成多形式的帮扶对子,联建发展,合作共促,推进了全乡脱贫攻坚事业的有效开展。

      村与企业结对,提供就业岗位。经过多年的发展,上港乡的29家企业向好发展,他们在乡党委、政府的牵线下,主动与全乡16个村结成帮扶对子,走“千企帮千村”之路。村庄为企业提供良好的生产环境,企业则为结对村或捐资、或捐物,提供就业岗位,提供公益岗位,帮助贫困户就业,实现脱贫致富。

      16个乡直部门与16个村结对,定规划谋发展。村及时向乡直部门请教帮扶方法,乡直部门则依托自身优势,帮助结对村制定切实可行的发展规划,包括产业发展和村庄建设规划。运用行业政策,积极为贫困户服务,使贫困户及时享受到政策的温暖。乡直部门发动干部职工为结对村募捐,看望贫困户,帮扶送温暖。

      村与村结成共建对子,取长补短。结对村在一起资源共享,活动共谋,合作共促,探索出一条携手共建的新路子。这其中,有两个贫困村结为共建对子。他们在一起商讨帮扶计划,认真落实行业扶贫政策,围绕主题,开展“志智双扶”活动。聘请传统文化讲师,到村为贫困户讲解“德孝”文化知识,树立典型,宣传典型事迹。他们还结合产业发展,一起成立专业合作社,为两村贫困户提供良种、肥料、农药服务,进行技术培训,帮助贫困户发展生产,增加收入。

      党员与贫困户结对,培养贫困户明白人。充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,全乡523名党员与523户贫困户结成帮扶对子,助农脱贫。党员同志们发扬做思想工作的优良传统,及时入户,和贫困户一起学政策话发展,将帮扶措施落到实处。针对部分痴呆贫困户,党员同志不厌其烦,一遍又一遍告诉他们应享受和实享受政策,一遍又一遍核对村档与户档,教其感恩共产党,一同走富裕路。

      通讯员:崔国安

      |    |  联系我们  |    |    |    |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000