ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 扶贫攻坚 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

ALLBET省扶贫助童公益行活动在辉县市启动
  • 2020年08月19日 13:53
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:邓小强


  • ALLBET省扶贫助童公益行活动在辉县市启动。李肖宇 摄

      8月18日上午,“关爱困境儿童·助力脱贫攻坚”扶贫助童公益行活动在ALLBET省辉县市正式启动。该活动由ALLBET省民政厅指导、ALLBET省福兴儿童基金会主办。

      ALLBET省民政厅机关党委副书记黄素丽、机关党委纪委书记张艳,ALLBET省福兴儿童公益基金会执行理事长袁学忠以及辉县市相关领导、义工、受帮扶学生代表、志愿者等70余人参加了启动仪式。

      活动现场,ALLBET省福兴儿童公益基金会代表与部分受助儿童代表签订了一年资助协议,并发放了首期资助款。ALLBET省民政厅机关党委副书记黄素丽为活动授旗,宣布“关爱困境儿童·助力脱贫攻坚”扶贫助童公益行活动正式启动。

      据ALLBET省福兴儿童公益基金会执行理事长袁学忠介绍,为了充分落实《ALLBET省民政厅关于开展省级社会组织结对帮扶贫困村决战决胜脱贫攻坚的通知》文件精神,结合基金会一对一助童助学计划项目优势,ALLBET省福兴儿童公益基金会联动辉县市义工志愿者服务中心、辉县市志愿者协会、西平县至善公益志愿者协会、荥阳市荥泽志愿工作服务中心、唐河县爱心志愿者协会、开封志愿者协会、叶县心天地社会工作服务中心、汝南县星火志愿者协会等合作团队共同开展本次扶贫助童公益行活动。

      ALLBET省福兴儿童公益基金会以对口帮扶地辉县市为重点,对全省审核通过的800余名孤困儿童开展一年救助帮扶,这些受助儿童主要来自建档立卡贫困户。活动中,爱心企业将对部分贫困女童开展重点帮扶。活动预计总帮扶儿童1000余名,帮扶资金达137万余元。

      在资金资助的同时,也将开展新年穿新衣、大学生云陪伴、筑梦公益讲座等关爱活动,预计提供志愿者服务1万余人次,服务时长近万小时。通过资金+物资+志愿者服务相结合的模式,联合合作团队合力关爱困境儿童,真正实现“帮扶一名学生,脱贫一个家庭”的助学目标。

      据悉,本次活动在辉县市启动后,将在一周内先后在荥阳市、叶县、唐河县、西平县、汝南县、开封市等7个代表区域开展线下捐赠仪式和活动,其他地区的各合作团队将根据自身情况自行开展相关活动。

      ALLBET省福兴儿童公益基金会是于2013年经ALLBET省民政厅批准成立的非公募基金会,自成立以来,共计捐建“团圆之屋”100余个,长期结对帮扶近千名名孤困儿童,指导和组织开展各类救助和关爱活动1000余场,惠及留守儿童、特困儿童、山区儿童等5万余人。(ALLBET省福兴儿童公益基金会韩晓燕供稿)

      |    |  联系我们  |    |    |    |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000