ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 扶贫攻坚 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

ALLBET方城杨集镇种植香菇实现脱贫
  • 2020年08月21日 14:45
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:李新贺
  •   “洪平现在是我们村的脱贫致富典型,他这个香菇种植能手正在带领广大村民脱贫致富哩!”提起ALLBET省方城县杨集镇五里庄村贫困群众倪洪平,党支部书记郭海奇点赞有加。

      今年46岁的倪洪平,一家3口人,2016年被村里识别为建档立卡贫困户。由于他有在香菇种植基地务工的经验,具备初步的香菇种植知识,于是决定从种植香菇入手,发展产业谋富路。倪洪平的想法得到了脱贫责任组的大力支持,从此他开始了自己的“开挂人生”,把全部的心思放在了香菇种植上,用勤劳的双手与命运抗争。功夫不负有心人。2016年冬,倪洪平的第一座香菇大棚正式建成,他积极向行家求教,精心管理,当年就盈利7000余元。

      种植香菇让多年贫困的倪洪平尝到了生活的甜头,而让他感觉更甜的是脱贫路上,在脱贫责任组的帮助和协调下,购买原料、指导技术、招募工人、寻找销路等问题一个个迎刃而解。每年销售香菇的纯收入达2万余元,不仅摘掉贫困户的帽子,而且实现了一场成功的人生“逆袭”,建起了面积130多平方米的两层楼房,生活如芝麻开花节节高。

      如今,在倪洪平的影响带动下,该村已有6户农户发展香菇种植,吸纳20多名村民就近就业增收。面对未来,倪洪平又有了新的规划,他打算扩大种植规模,新建3座大棚,建成后预计年销售香菇的纯收入可达3万余元。

      “种植香菇让我脱了贫、致了富,我要与大家一起奔走在全面小康的光辉大道上。”倪洪平信心满满地说。(白桦 张栋察)

      |    |  联系我们  |    |    |    |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000