ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 乡村振兴 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

汝州扶贫产品对接忙 共助群众奔小康
  • 2020年09月02日 16:38
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:李新贺
  •   “这次产销对接会上,我们生产的艾条、艾绒、艾枕深受欢迎,销售额达到了2万余元,艾产品也获得了平顶山市第二届扶贫产品产销对接会最受欢迎扶贫产品。”8月30日,汝州市大艾农业开发有限公司负责人邢延周参加平顶山市第二届扶贫产品对接会后高兴地说。

      8月28日至29日,平顶山市第二届扶贫产品对接会在平顶山市体育村举办,汝州市积极动员25家带贫企业、合作社以及贫困户代表踊跃参加,精挑细选蜂蜜、鸽子蛋、布鞋、体育器材、桑叶茶、艾产品、酸辣粉、汝瓷等共计44种扶贫产品集中进行展示,产品琳琅满目,活动现场热闹非凡。

      为确保活动顺利进行,也为了最大限度动员带贫企业、合作社、贫困户参与,汝州市对参加的每个商家发放补贴300元。同时,汝州市还组织直播联盟进行现场网红直播带货,并在活动现场由参展的汝瓷企业现场展示拉坯工艺,扶贫车间负责人现场免费试用艾草保健产品、讲解健康知识,吸引了众多消费者参观、驻足,并购买扶贫产品。

      由于种类丰富,质优价廉,汝州市每个展位前都围满了消费者。当天活动现场,汝州展区的东都酸辣粉、绿鑫花椒、蓝港桑产品、廷怀汝瓷、超强鞋业、中王农牧等带贫企业负责人对扶贫产品进行公开推介;王寨乡大剌湾村扶贫车间的布鞋和运动鞋、大峪镇扶贫车间的艾草制品获“最受欢迎扶贫产品称号”;骑岭乡白马村合作社的蜂蜜、小屯镇带贫企业的鸽子蛋深受消费者欢迎,日均销售额均能达到3000元以上。其中,陵头镇叶寨村扶贫车间贫困户自产的洗护用品由于质量好、价格优,平顶山市教育局现场每类采购十箱并签订了长期使用协议。

      截至8月29日晚,汝州市在此次产销对接活动现场销售各类扶贫产品20余万元,签约订单80余万元。下一步,汝州市将借鉴扶贫产品对接会的成功经验,努力搭建好汝州市本级展示中心、扶贫专柜、共享鲜柜、扶贫夜市等消费扶贫平台,继续深化“七进七销”消费扶贫模式,组织产销对接、扶贫大集、集中采购等形式多样的消费扶贫活动,持续助力打赢脱贫攻坚收官战,助力全面建成小康社会。(王国锋 葛延军 李辉)

      |    |  联系我们  |    |    |    |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000