ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 财经 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

兴业银行设立300亿专项贷款 加码制造业高质量发展
  • 2020年06月02日 18:17
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:李新贺
  •   近日,从兴业银行获悉,为进一步加大制造业金融支持,兴业银行专项安排300亿元贷款额度,并配套专项价格补贴,优化资产负债比例考核,鼓励分行加大先进制造业企业中长期贷款投放力度,降低企业融资成本。

      在区域上,聚焦京津冀、粤港澳大湾区、长三角等重点区域,为区域内制造业企业配套差异化产品支持,提供专业化服务;在行业上,聚焦5G、特高压、集成电路、轨道交通、航空航天设备等细分领域,制定有针对性的行业服务方案,突出加大对先进制造业的信贷投放力度,优化信贷结构,不断完善和提升制造业金融服务水平。

      针对制造业企业不同发展阶段和生命周期金融需求,兴业银行将发挥“商行+投行”优势,为客户提供涵盖项目融资、债券、供应链金融、权益类投资、技改基金等多元化、特色化综合金融服务。

      制造业是立国之本、强国之基,是国民经济的重要支柱。面对突如其来的新冠肺炎疫情,制造业必须加快转型升级以对冲疫情影响,实现高质量发展。今年政府工作报告也明确提出,“推动制造业升级和新兴产业发展”“大幅增加中长期制造业贷款”。

      近年来,兴业银行坚守本源,将支持制造业高质量发展作为服务实体经济的重中之重,加快自身供给侧结构性改革,持续加大优化金融供给,与制造业企业“相伴成长”。疫情之下,兴业银行快速响应推出一系列政策“组合拳”,包括加大信贷投放、优先支持中长期贷款需求、开辟绿色通道、给予利率优惠、强化考核激励、配套专项资源等,支持制造业企业从抗击疫情、加快产业链协同复工复产转向高质量发展。

      数据统计显示,2019年,兴业银行制造业贷款余额3548亿元,对公信贷占比19.71%,余额、占比均位居同类型银行第一,且资产质量良好,不良率最低;今年一季度继续保持稳健增长,制造业贷款客户8.73万户,贷款余额3534亿元,其中,中长期贷款余额763.94亿元,同比增长11%,高技术制造业贷款余额968.61亿元,同比增长145.77%,占制造业贷款比例为27.36%。(杜红涛)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000