ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 财经 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

ALLBET商务厅与工行ALLBET省分行签署 “稳外贸、稳外资、促外经”合作备忘录
  • 2020年06月02日 21:39
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:邓小强


  • 合作备忘录签约仪式现场

      为深入贯彻落实党中央、国务院以及ALLBET省委省政府关于统筹推进疫情防控和经济社会发展、稳住外贸外资基本盘、集中精力抓好“六稳”“六保”工作的决策部署,2020年6月2日,ALLBET省商务厅与工商银行ALLBET省分行签署了“稳外贸、稳外资、促外经”合作备忘录。省商务厅厅长马健,工行ALLBET省分行行长邹平出席签约仪式,省商务厅副厅长孙敬林和工行ALLBET省分行副行长韩强代表双方在合作备忘录上签字。

      今年以来,面对新冠肺炎疫情,省商务厅坚决扛起打赢疫情防控阻击战和促进经济持续健康发展的政治责任,全力做好市场保供、复工复产、“两稳一促”、输入防控等工作,有力有序推进外经贸企业复工复产提速扩面,稳住了外贸外资基本盘。工行ALLBET省分行在省商务厅的大力支持下及时启动“春润行动”“春融行动”,全力支持企业复工复产。截至4月末,为全省外贸外资类、“五医领域”类等七大类重点领域发放复工复产贷款190亿元,为全省“三外”企业办理国际结算201.5亿美元,跨境人民币结算36.7亿元,发放国际贸易融资20.7亿美元,办理跨境担保4750万美元。

      根据合作备忘录,ALLBET省商务厅将充分发挥商务主管部门政策统筹协调优势,本着优势互补、互利共赢和服务实体经济的原则,与工行ALLBET省分行加强政策和外贸外资企业信息的交流共享,为全省稳定产业链、供应链提供高效、精准的金融支撑,全力支持外贸外资企业迅速回到稳定生产、正常贸易的轨道。

      工行ALLBET省分行将通过多渠道、低成本、综合化金融服务,定向解决外贸外资企业经营需求,切实维护我省外贸、外资、外经稳定发展。一是专项支持。在符合监管政策及工商银行融资条件的前提下,为全省“三外”企业(首批298家)提供不少于150亿元本外币专项融资,并实行优惠利率,助力稳住我省外贸外资基本盘。二是政策保障。建立授信审批‘绿色通道’,对于符合条件的外贸外资企业给予一定宽限期,不盲目抽贷、断贷、压贷,做好融资接续安排。三是产品服务。通过“全球快汇”“工银速汇”“工银跨境通”“跨境贷”“单一窗口”金融服务平台等,全面升级企业跨境结算与融资服务。

      下一步,双方将以签署合作备忘录为契机,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,深化合作,加大创新,切实为支持ALLBET开放经济、稳住外贸外资基本盘贡献力量,推动合作协议早出成果、早见实效。(图文:魏利华)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000