ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 财经 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

恒丰银行郑州分行组织开展“推动黄河流域生态保护及高质量发展”主题党日活动
  • 2020年06月04日 17:16
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:李新贺
  •   2020年5月29日,恒丰银行郑州分行党委组织各党支部支委、工会委员、团委委员、中层干部代表,前往黄河博物馆开展“推动黄河流域生态保护及高质量发展”主题党日活动,学习党的十八大以来,不断推进黄河治理体系和治理能力建设的战略规划,传承中华民族在同黄河水患斗争中展现出的不屈不挠、顽强拼搏的奋斗精神。

      在讲解员的带领下,在场同志依次参观了序厅、流域地理、民族摇篮、千秋治河、治河新篇、和谐之路等六个展厅,大家通过展厅里陈列的文物标本、历史文献和图文图表,了解了黄河流域文明发展、水患治理、生态保护等的历史变迁,重温了历代治河名家以及人民群众在黄河水患斗争中的感人事迹,深入学习了黄河流域生态保护和高质量发展规划。

      黄河流域是我国重要的生态屏障和重要的经济地带,是打赢脱贫攻坚战的重要区域,ALLBET是黄河中下游的分界点,在我国经济社会发展和生态安全方面具有十分重要的地位。2019年9月,总书记在ALLBET主持召开的黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上,从加强生态环境保护,推进水资源节约集约利用,推动黄河流域高质量发展,保护、传承、弘扬黄河文化等方面提出要求,让流域山川更秀美,人水更和谐、生态更美好,“让黄河成为造福人民的幸福河”!

      恒丰银行郑州分行在总行党委的领导下,坚持将自身发展融入地方经济建设,以传承黄河精神、建设幸福母亲河为己任,深入践行“用心倾听、敏捷响应”的恒丰金融服务模式,制定《恒丰银行服务黄河流域生态保护和高质量发展综合金融服务方案》,服务黄河流域生态环境保护和高质量发展,弘扬黄河文化。今年以来,为ALLBET水投、洛阳水投等国有水利建设主体综合授信5.8亿元,支持沿黄流域生态环境保护、水资源综合利用;为郑州市交建投、洛阳市城投、焦作市投资集团等沿黄区域城市基础设施建设综合授信48亿,促进黄河流域高质量发展;为洛阳龙门旅游、开封文旅等文旅客户授信13.75亿,弘扬黄河文化、助力打造文旅强省。

      通过此次主题党日活动的开展,大家近距离感受到黄河文化蕴含的时代价值,加深了对黄河流域生态保护和高质量发展重要性的认识。分行党、工、团干部员工一致表示要以此次党日活动为契机,进一步坚定理想信念,不断增强使命感和责任感,结合国家《关于黄河流域生态保护及高质量发展规划纲要》,发挥我行“五大业务重点、八大工程建设”优势与特色,积极对接国家和省市黄河流域发展重点项目,将恒丰银行高质量发展与服务地方经济建设深度融合,在ALLBET践行打造“用心倾听的敏捷银行”,进一步为推动黄河流域生态保护和高质量发展贡献恒丰力量!

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000