ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 财经 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

鄢陵农商银行:多方联动积极推进金融扶贫工作
  • 2020年06月10日 14:58
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:邓小强
  •   为进一步加强县域金融扶贫工作,切实提高贫困群众获贷率,更好的发挥金融助推脱贫攻坚重要作用,近日,鄢陵农商银行党委书记、董事长高峰及该行金融扶贫前台信贷部门负责人,陪同鄢陵县金融工作局局长张国坦对各镇金融扶贫情况及带贫企业、带贫合作社进行走访调研、实地调查。

      每到一个乡镇,张国坦、高峰一行都向镇扶贫干部详细了解该镇贫困户获贷情况、带贫企业及带贫合作社经营、带贫情况,向他们及时普及最新的金融扶贫政策,根据各镇金融扶贫情况给予合理可行的建议。

      对有新增融资需求的带贫企业及带贫合作社进行实地考察,该行金融扶贫前台信贷部门负责人即时对其资质进行初审,对其贷款额度及担保方式进行初定,切实提高金融扶贫放贷效率。

      近年来,鄢陵农商银行坚持支农支小市场定位,持续加大普惠金融力度,创新农户、个体工商户、小微企业贷款产品,支持地方经济发展,助力乡村振兴。

      同时,该行和县金融工作局等政府部门在金融扶贫、助力中小微企业发展“四个一百”专项行动中形成管理层带队走访、涉及部门现场办公、村镇两委配合协调的多方联动模式,大大缩短带贫企业、贫困户及小微企业的资金业务办理时间。

      据了解,截止2020年5月底,鄢陵农商银行专门为农户、合作社定制的惠农贷共在316个行政村进行授信,累计授信5329户、金额48949.2万元,用信2603笔、金额23412.18万元;专门为个体工商户定制的商圈贷累计授信297户、金额5548万元,用信186笔、金额2699.28万元;发放个人扶贫贷款284笔,金额956.5万元,带动贫困人口1114人;发放产业扶贫贷款17笔,金额12500万元,带动贫困人口6932人。(关潼 杨松涛 信息来源:鄢陵农商银行)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000