ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 财经 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

中国银行许昌分行:加强巡察监督 落实两个责任
  • 2020年06月11日 18:29
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:李新贺
  •   为落实全面从严治党要求,严肃党内政治生活,净化党内政治生态,加强党内监督,许昌分行日前启动了对辖内鄢陵、禹州、襄城三个县域支行党(总)支部的政治巡察工作。6月8日,中国银行许昌分行第一巡察工作小组一行五人乘车奔赴鄢陵支行,正式拉开了许昌分行2020年巡察工作的序幕。随后,他们与鄢陵支行党(总)支部负责同志进行了充分沟通,召开了巡察动员会议,向全体参会人员传达了中央及总分行党委巡察指示精神,转达了市行党委对本次巡察工作的具体要求,提出本次巡察工作目标是要让分行党委满意、鄢陵支行党(总)支部满意、鄢陵支行全体干部员工满意。

      受新冠肺炎疫情爆发的影响,许昌分行今年的巡察工作被迫从一季度推迟到二季度进行。但这也给了许昌分行纪委充分的准备时间。经过与市行党委充分的汇报沟通,最终确定将2020年巡察工作重点放在鄢陵、禹州、襄城三个县域支行进行。确定巡察目标后,许昌分行纪委从各个职能部门遴选出党性强、业务精的骨干人员组成三个巡察小组,由纪委牵头,有重点地集中学习了《中国共产党巡视工作条例》,《中国银行ALLBET省分行党委巡察工作实施办法》,《驻行纪检组苗雨峰同志在总行2020年第一轮巡视动员部署会上的讲话摘要》等文件,邀请党务、财务、风险、内控、公司、个金等相关职能部门负责同志详细介绍了三家县域支行近三年管理经营情况,让每一个巡察工作人员心中有准备、工作有方向。

      对今年巡察工作的开展,许昌中行党委、纪委高度重视。在今年举行的中国银行许昌分行党风廉政建设暨纪检工作会议上,党委书记侯利军同志对许昌分行今年的巡察工作提出了要求:在不断总结前期巡察工作经验的基础上,通过发挥巡察工作“探照灯”“显微镜”的作用,聚焦党的六大纪律,紧盯“两个责任”落实,发现问题,解决问题,以巡察监督的形式推动各级党组织不断改进作风,正确履职,推动各级党组织在经营管理过程中把握让我们党的制度优势转化为治理效能,推动全行公司治理水平不断提升。纪委书记李学功同志也对巡察工作做出详细安排:要求今年的巡察工作在依纪依规开展工作的同时,坚持紧盯制度、紧盯落实、紧盯责任、紧盯权利,紧盯政治纪律、政治规矩,紧盯形式主义和官僚主义,紧盯群众反映强烈的一系列腐败问题,要坚持从业务发展看政治素养,充分发挥巡察利剑作用,对被巡察党组织进行精准画像,引导各级党组织与市行党委、纪委同向发力,同频共振,为许昌中行各项工作的高质量发展做出贡献。(石现东)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000