ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 财经 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

精准直达中小微企业 兴业银行落地全国首单“ABCP+CRMW”
  • 2020年06月12日 17:56
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:邓小强
  •   6月10日,兴业银行主承销的2020年度包钢股份供应链第一期资产支持商业票据(ABCP)成功发行,规模1.5亿元,发行利率4.80%。本期ABCP为中国银行间市场交易商协会推出的首批ABCP产品5个试点项目之一,同时,兴业银行为本笔ABCP差额配售了信用风险缓释凭证(CRMW),成为全国首单参考标的债务为ABCP的CRMW。

      本期ABCP基础资产共涉及包钢股份上游供应商46家,应收账款171笔,其中小微企业44家,占比高达95.65%,涉及应收账款167笔,合计规模1.56亿元。

      据兴业银行投资银行部总经理陈伟介绍,通过“ABCP+CRMW”结构化设计,引入兴业银行信用为中小微企业融资提供信用保护,可惠及更多中小微企业,有效降低其融资成本,且精准支持中小微企业有序复工复产、稳定生产运营,助力实现“六保”“六稳”。

      今年《政府工作报告》指出:“要创新直达实体经济的货币政策工具”。近期,中国银行间市场交易商协会在人民银行指导下,在现有资产支持票据(ABN)规则体系下,推出资产支持类融资直达创新产品ABCP,即传统ABN产品的短期限、滚动发行版本,将供应链金融与中小微企业融资有机结合,推动首批5单试点项目落地,在对复工复产核心企业、行业龙头企业提供支持的同时,通过出售应收账款等资产支持的方式加大对其上下游配套企业支持,大大降低融资门槛,提高中小微企业融资可得性,使资金直达实体经济。

      据悉,首批5单试点项目合计发行规模33.24亿元,兴业银行主承销2单,合计发行规模21.5亿元,对应支持和服务供应链上游267家小微企业,帮助其实现融资约14亿元。其中由该行主承销的河钢供应链ABCP已于6月5日落地,规模20亿元。(兴业银行郑州分行杜红涛)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000