ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 财经 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

洛阳银行经营发展稳中有进 “本土耕耘者”潜力显现
  • 2020年06月12日 17:58
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:邓小强
  •   区域性银行与地方经济发展密不可分,他们以服务地方为己任,在深耕本土的同时寻路特色经营,洛阳银行就是这样一个样本。

      近年来,该行以“建成有区域特色的优秀城商行”为发展愿景,坚守“服务地方经济、服务中小微企业、服务城乡居民”的市场定位,经营发展稳中有进,业务规模稳步增长,以全方位全覆盖的特色服务擦亮了优秀城商行的“金字招牌”。

      稳立零售潮头

      迎着零售转型的浪头,洛阳银行依靠新一代科技系统,积极推进“大零售”战略全面转型,不断加强产品和业务创新,积极构建零售生态圈,为社区居民提供更加优质便利的金融服务。

      目前,该行新一代科技系统二期项目中多个应用版块逐步落地,“微服务”“智慧服务”为线上商企、医院、学校等场景化生态系统提供体验好、成本低的金融服务,不断满足客户民生的细分需求。

      此外,洛阳银行“市民银行”的品牌形象已深入人心。得益于金融科技的提升、服务和产品的完善与创新,洛阳银行在当地取得较高的市场占有率。截至2019年末,该行在洛阳当地新增存款余额市场占有率排名领先。

      “大零售”让洛阳银行更有温度。据了解,洛阳银行未来将从四个方面发力,提升个人业务竞争力:第一,加强储蓄产品创新,强化产品的组合式创新,加强产品营销管理。第二,大力推动发展个贷业务,持续加大产品创新、营销和投放力度。第三,丰富服务内涵,强化服务特色,完善服务体系,为客户提供多渠道理财方式。第四,加快推进智慧网点建设,提升网点服务水平,改进社区支行管理,着力提升社区支行服务能力。

      坚守服务定位

      不忘初心,精准施策,该行紧扣国家和区域重点战略,坚持回归本源,服务区域经济发展,不断加大对实体经济的支持力度,重点支持符合产业发展方向、有利于产业转型升级和产业链完善提升的知识密集型、技术密集型、现代服务型和生态环保型的科创产业。截至2019年末,该行共对科技企业提供各类金融支持30.91亿元,在打造“产业银行”的征途上留下了一连串的清晰脚印,不断书写助力国家“一带一路”、全省“三区一群”等重点战略落地的崭新篇章。

      聚焦国家战略当好支持区域发展“主攻手”。该行紧紧围绕国家及区域发展的重大政策、重大项目、重点工程及重点企业,统筹金融资源配置,持续加大对区域发展的支持力度,充分发挥金融对实体经济发展的促进作用,截至2019年末,共支持“一带一路”项目40个,贷款21.39亿元;支持百城建设提质工程、城市基础设施建设、保障性安居工程贷款143亿元;支持中国(ALLBET)自由贸易试验区洛阳片区、郑洛新国家自主创新示范区、洛阳国家高新技术产业开发区、洛阳经济技术开发区(洛阳伊滨产业集聚区)等辖区内企业贷款170亿元。

      优化贷款投向打好服务实体经济“组合拳”。该行围绕打好“四张牌”和“9+2”工作布局、“565”现代产业体系和“97183”合理有效投资行动计划,持续优化贷款投向,加大对重点骨干企业的支持力度,助推经济结构转型升级。截至2019年末,该行共支持全市“565”现代产业体系贷款59亿元,支持“97183”合理有效投资行动计划相关项目及企业贷款95亿元;针对重点项目、重点企业持续加大支持力度,2019年向对全市发展具有重要带动作用的项目及企业累计授信超过100亿元。

      此外,该行树牢新发展理念,持续推进绿色信贷政策措施,支持绿色产业发展。对列入国家或地方产业结构调整目录淘汰类、限制类且生产效率及市场接纳度较低的产业,予以退出;对于煤炭、煤电等产能严重过剩行业,逐步压退;积极遴选、扶持环保、水资源和水系统、垃圾处理等优质绿色产业,优先给予信贷支持。截至2019年末,绿色信贷余额40.06亿元,较年初新增9.19亿元。

      今年3月,“将洛阳加快建设成为中原城市群副中心城市”的好消息传来,这对洛阳银行来说是千载难逢的历史机遇,也与其服务地方经济的使命相契合。

      目前,洛阳银行已经积极融入洛阳副中心城市建设,与偃师市、孟津县、涧西区、吉利区等4个县市区政府及洛阳国宏投资集团有限责任公司等4家国有企业签订战略合作协议,为上述合作方累计提供100亿元授信额度,在重大项目实施等方面提供综合化金融服务。

      一路走来,洛阳银行通过不懈努力实现了速度与质量、规模与效益的协调统一。展望未来,洛阳银行将继续坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,抓党建、促发展、调结构、防风险、降不良、增效益,全面推动经营管理工作再上新台阶。(柳承志)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000