ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 财经 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

中国人寿积极应对6.13浙江温岭油罐车爆炸事故
  • 2020年06月15日 15:49
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:邓小强
  •   6月13日16:40左右,浙江省温岭市大溪镇良山村附近高速公路上一槽罐车爆炸冲出,致周边部分民房及厂房倒塌。初步勘查,爆炸车辆运输液化气从宁波到温州瑞安,从高速公路出来走104国道时,在匝道发生爆炸冲出高速。据悉目前已有10人死亡,117人受伤。

      事故发生后,中国人寿保险股份有限公司(以下简称“中国人寿”)第一时间成立应急工作小组,启动重大事件应急预案,组织理赔、调查人员迅速奔赴现场和救治医院开展事故信息核查工作,与相关部门联动,积极对伤者进行排查,全力应对此次事故。为做好本次事故理赔服务,中国人寿特制定八项服务举措:

      一、主动寻找客户

      充分发动公司员工、销售人员和相关渠道人员,根据公司承保信息,主动回访、全面寻找客户。

      二、多渠道受理报案

      为客户提供销售人员报案、寿险APP和微信理赔等线上报案、柜面报案、95519和当地理赔电话报案服务,并设置现场理赔服务站或报案点,为客户提供多渠道、24小时报案受理服务。

      三、提供无保单理赔服务

      客户申请理赔无需提供保单,可直接申请理赔处理。

      四、简化费用报销申请资料

      对于客户申请医疗费保险金的,可以不提供医疗就诊资料,只提供医疗费用收据,公司在保险金额范围内,按照客户的实际医疗支出,根据保险合同约定给付保险金。

      五、取消定点医院限制

      客户无论是否接受定点医院治疗,公司均承担保险责任。

      六、提供预付赔款服务

      对于因伤住院治疗未结束的,可以免交医疗费用收据,公司根据现有治疗情况,及时预付医疗或住院津贴保险金。

      七、放宽身份证明

      对于身份证、户口簿等身份证明缺失的,若客户可以提供居(村)民委员会以上机构出具的身份证明,公司即可受理申请,客户无需提供其他身份证明。

      八、优化特殊案件身故证明

      对于政府或政府授权机构公开发布的遇难者信息,可以判断属于公司客户的,公司即可主动理赔,客户无需提供其他身故证明。

      中国人寿表示,公司将持续关注政府信息发布及事故后续处理情况,开通理赔绿色通道,为相关客户及家属提供快捷、温暖的理赔服务。(中国人寿ALLBET分公司)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000