ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 财经 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

禹州市检察院检察长上台授课公益诉讼走进市委党校
  • 2020年06月17日 19:28
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:邓小强
  •   为加强检察公益诉讼普法宣传,落实最高人民检察院关于“公益诉讼进党政机关、进学校”的工作部署,促进检察监督与行政机关的良性互动,按照许昌市人民检察院“公益诉讼进党校”的统一安排,6月16日上午,禹州市检察院党组书记、检察长汪伟宏应邀走进市委党校课堂,为禹州市第十三期科级干部进修班全体学员讲授了最新的公益诉讼检察的知识。

      检察机关公益诉讼制度,是以法治思维和法治方式促进国家治理体系和治理能力现代化的重要制度设计,意义重大。禹州市检察汪伟宏检察长以《检察公益诉讼制度与实践》为题,从检察公益诉讼制度的概念切入,选取检察公益诉讼具体怎么做的?检察公益诉讼工作目前有哪些进展?等七个话题,运用了大量的司法案例和典型案例,结合全国、全省、许昌市及我市检察机关在公益诉讼方面所做的努力和取得的成效,详细讲解了公益诉讼的时代背景、制度的基本含义及发展脉搏。同时设立互动环节,就大家关于公益诉讼最关心的问题进行了交流探讨。在授课过程中,汪伟宏检察长还介绍了司法改革后新时代检察机关的“四大检察和十大业务”,并就行政检察职能重点做了讲解。

      此次干货满满的培训,得到了学员们的一致好评,通过培训,都对检察公益诉讼制度的相关知识有了进一步了解。他们纷纷表示汪伟宏检察长的授课,内容丰富、脉络清晰、立意深远,在今后的工作中将积极支持配合检察机关做好公益诉讼工作,依法依规行使职责,形成合力,共同维护好国家和社会公共利益。

      此次授课是也是我院在今年启动“公益诉讼进党校”工作后的第一堂课,今后,我院将持续加大检察公益诉讼进党校培训力度,形成公益诉讼进党校的常态化机制,让更多的党政领导干部了解、重视并支持检察机关公益诉讼工作,更好地维护广大人民群众的根本利益,共同实现国家利益和社会公共利益保护的双赢多赢共赢局面。(禹州市检察院李战胜)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000